Еда это лекарство: принцип и рацион долгожителей

Правильное питание и отношение к еде как к ежедневному лекарству - залог долгой жизни.

диета, Окинава, долголетие

Об этом пишет adme, передает Соцпортал.

- В далекой древности под влиянием китайской культуры в Окинаве сформировалось представление о еде как лекарстве, - отметил автор.

Хорошо питаться для островитян — значит есть пищу, которая обладает лечебными свойствами и способствует продлению жизни.

Простые правила окинавской диеты, которые сделают нас стройными и здоровыми

Главным ингредиентом традиционной диеты является сладкий картофель сацума-имо, завезенный сюда из Нидерландов в XVII веке. Для островитян он отчасти заменяет рис и служит основным источником калорий. Сацума-имо крайне полезен для здоровья: он регулирует уровень сахара в крови, содержит флавоноиды, каротиноиды, ликопен и витамин Е.

30 % дневного рациона окинавцев составляют зеленые и желтые овощи. Среди них особое место занимает горькая дыня гойя, обладающая антидиабетическими свойствами. (К сожалению, людям с другими пищевыми привычками вкус горькой дыни не всегда кажется приятным.)

В ежедневном рационе присутствуют морские водоросли комбу и вакаме. Они богаты аминокислотами, магнием, кальцием и йодом.

Куркума — еще один важный ингредиент диеты. На островах ее используют как пряность и для приготовления чая. Куркума — мощнейший антиоксидант, она благотворно влияет на психологическое состояние человека и защищает от деменции в пожилом возрасте.

Бобовые культуры, включая сою, составляют 6 % общего потребления калорий. Они поддерживают микрофлору кишечника, предотвращают воспаления, опухоли. Соевые продукты заменяют молочные и оказывают омолаживающее воздействие на организм.

Про секреты здоровья и молодости читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить интересные и смешные видео.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Появилось предположение, на сколько могут увеличить минимальную зарплату

Появилось предположение, на сколько и когда в Украине могут увеличить минимальную зарплату....

Загрузка...

Це може бути цікавим

У Зеленского предложили "убить и расчленить" Укрзализныцю

Государственные компании "Укрзализныця" и НАК "Нафтогаз" нужно разделить на части и продать....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Далакян відновив тренування після вдалого захисту пояса ВБА

Чемпіон світу в найлегшій вазі за версією WBA Артем Далакян (19-0, 14 КО) відновив тренування після третьої захисту пояса від Саравута Таворнкхама (20-2, 15 КО)/....

Загрузка...
Загрузка...