Средиземноморская или Дюкана? Чем отличаются две самые популярные диеты

Средиземноморская или Дюкана? Чем отличаются две самые популярные диеты

Вот уже несколько лет в топе самых популярных диет для похудения и здорового образа жизни находятся две - средиземноморская и Дюкана. Именно про них часто рассказывают мировые знаменитости, отвечая на вопросы о том, как им удается сохранять превосходную форму. Соцпортал решил выяснить, в чем состоят основные различия этих диет и какой стоит отдать предпочтение.

Диета Пьера Дюкана

Ее придерживаются такие знаменитости, как Карл Лагерфельд, Дженнифер Лопес, и Пенелопа Крус. Суть заключается в употреблении исключительно натуральных продуктов и снижении количества углеводов. Главный плюс - быстрая потеря веса даже в самых сложных ситуациях. Главный минус -противопоказание при болезни почек, печени, нарушении обмена веществ, подагре, беременность, кормлении грудью и при возрасте до 18 лет.

С помощью диеты Дюкана через пару месяцев вы сбросите лишние килограммы. Главное из рациона исключить любое жирное мясо. Позволено есть курицу или индюшку без кожи, а также рыбу - гриль, на пару, отварная. Также разрешены обезжиренные молочные продукты, йогурты. А вот сахар и соль нужно свести к минимуму, а с выпечкой расстаться.

В этой диете несколько фаз - только мясо и овощи плюс мясо. Длительность фазы зависит от веса (день через день, три через три, пять через пять и т.д). Кроме этого, в день нужно выпивать полтора литра воды. Приветствуется также 20-30 минут ходьбы в день.

Cредиземноморская диета

Средиземноморская диета —единственная система питания,признанная ЮНЕСКО национальным культурным наследием и сочетает в себекулинарные традиции Греции, Марокко, Италии,Испании, Португалии, Кипра и Хорватии. Ее главный плюс - средиземноморская диета становится, скорее, образом жизни, который не требует истязания организма и потому подходит практически всем. В этом же и ее главный минус - для мгновенного результата она не подходит.

Средиземноморская диета. 

Важно увеличить употребление растительной пищи, а также больше кушать овощи и фрукты. А вот количество животного белка нужно уменьшить.

Вместо соли употребляйте специи и травы: натрий в достаточном для организма количестве содержится практически во всех продуктах растительного происхождения, вдобавок поваренная соль будет поступать с рекомендованными на средиземноморской диете рассольными и сывороточными сырами. Не забывайте и про преимущество средиземноморской диеты — сухое красное вино.

Как сообщал Соцпортал, пять простых диет, которые помогут похудеть без усилий.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Под Полтавой погиб бывший министр аграрной политики Украины ​Тарас Кутовой​

Тарас Кутовый погиб в результате падения вертолёта, в котором он находился....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Michelin выпустил новые безвоздушные шины

Michelin разработали и выпустили новые безвоздушные шины Uptis....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В США призвали включить полк «Азов» в список террористических организаций

Внести полк «Азов» в список террористических организаций потребовали от Госдепа США конгрессмены....

Загрузка...
Загрузка...