10 основных продуктов, которые входят в средиземноморскую диету

Средиземноморская диета отличается своей простотой и эффективностью. А самое главное – вы будете худеть, не голодая. В названии диеты заложена и ее основана - в план питания входят продукты и блюда испанской, итальянской, мароканской, португальской и греческой кухни.

Оливковое масло. Качественное оливковое масло защищает от сердечно-сосудистых заболеваний. При изготовлении оливкового масла холодного отжима оливки моют и прессуют, а конечный продукт сцеживают и фильтруют.

Дикорастущая зелень. Одуванчик, руккола содержат железо, магний, калий и кальций. Поэтому их рекомендуют употреблять в пищу ежедневно, чтобы насытить организм необходимыми витаминами и минералами.

Картофель. Этот овощ полезен для здоровья, поскольку способствует снижению кровяного давления. Кроме этого, предотвращает воспалительные процессы и борется с диабетом.

Сыр фета. Этот продукт богат протеином и пробиотиками, которые способны разрушать атипичные клетки и действовать, как противовоспалительное средство.

Вигна, или коровий горох. Коровий горох богат протеинами и клетчаткой. Он действует, как противоопухолевое средство. Кроме этого, содержит биоактивные вещества, которые способны предотвратить диабет и защитить сердце.

Нут (зернобобовая культура). Нут содержит ненасыщенные жиры. Это и делает боб здоровым продуктом. Таким образом, можно не переживать за резкое повышение сахара в случае потребления закусок с высоким содержанием углеводов.

Лимон. В лимонной цедре содержится кислота. Она положительно влияет на уровень глюкозы в крови, помогает предотвращать диабет. Лимонный сок можно добавлять в салаты, блюда из бобовых, супы, а также воду. Это позволит снизить гликемическую нагрузку всего блюда.

Средиземноморские травы. На острове Икария существует целый ритуал чаепития. Икарийцы готовят из огородных и дикорастущих трав ароматные и полезные для здоровья сезонные чаи. По всей видимости, ежедневным потреблением настоя из шалфея, розмарина, майорана и мяты и объясняются редкие случаи слабоумия среди островитян.

Кофе. Две-три чашки кофе в день снижают уровень смертности.

Мед. Мед используют для лечения разных болезней, в том числе простуды и бессонницы. Его можно добавлять в кофе или чай, но и употреблять в чистом виде - по столовой ложке утром и вечером, перед ужином.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Нетверезий підліток втопився у річці

15-річний студент ліцею напідпитку пішов купатися та зник....

Це може бути цікавим

​Первая в Украине публичная криптобиржа Kuna выходит на рынок стран СНГ, Грузии и Турции

В марте 2019 года компания Kuna Family, объединившая в себе ряд проектов, специализирующихся на технологиях блокчейн, празднует свое 5-летие....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

В Минсоцполитики рассказали о санкциях за неуплату "коммуналки" после монетизации субсидий

Об этом сообщил генеральный директор Директората семьи и социальной поддержки Минсоцполитики Виталий Музыченко, передает УБР....

Загрузка...