10 основных продуктов, которые входят в средиземноморскую диету

Средиземноморская диета отличается своей простотой и эффективностью. А самое главное – вы будете худеть, не голодая. В названии диеты заложена и ее основана - в план питания входят продукты и блюда испанской, итальянской, мароканской, португальской и греческой кухни.

Оливковое масло. Качественное оливковое масло защищает от сердечно-сосудистых заболеваний. При изготовлении оливкового масла холодного отжима оливки моют и прессуют, а конечный продукт сцеживают и фильтруют.

Дикорастущая зелень. Одуванчик, руккола содержат железо, магний, калий и кальций. Поэтому их рекомендуют употреблять в пищу ежедневно, чтобы насытить организм необходимыми витаминами и минералами.

Картофель. Этот овощ полезен для здоровья, поскольку способствует снижению кровяного давления. Кроме этого, предотвращает воспалительные процессы и борется с диабетом.

Сыр фета. Этот продукт богат протеином и пробиотиками, которые способны разрушать атипичные клетки и действовать, как противовоспалительное средство.

Вигна, или коровий горох. Коровий горох богат протеинами и клетчаткой. Он действует, как противоопухолевое средство. Кроме этого, содержит биоактивные вещества, которые способны предотвратить диабет и защитить сердце.

Нут (зернобобовая культура). Нут содержит ненасыщенные жиры. Это и делает боб здоровым продуктом. Таким образом, можно не переживать за резкое повышение сахара в случае потребления закусок с высоким содержанием углеводов.

Лимон. В лимонной цедре содержится кислота. Она положительно влияет на уровень глюкозы в крови, помогает предотвращать диабет. Лимонный сок можно добавлять в салаты, блюда из бобовых, супы, а также воду. Это позволит снизить гликемическую нагрузку всего блюда.

Средиземноморские травы. На острове Икария существует целый ритуал чаепития. Икарийцы готовят из огородных и дикорастущих трав ароматные и полезные для здоровья сезонные чаи. По всей видимости, ежедневным потреблением настоя из шалфея, розмарина, майорана и мяты и объясняются редкие случаи слабоумия среди островитян.

Кофе. Две-три чашки кофе в день снижают уровень смертности.

Мед. Мед используют для лечения разных болезней, в том числе простуды и бессонницы. Его можно добавлять в кофе или чай, но и употреблять в чистом виде - по столовой ложке утром и вечером, перед ужином.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Как со следующего года изменятся правила назначения субсидий

Со следующего года правительство изменит правила начисления субсидий....

Це може бути цікавим

Как повышение средней зарплаты повлияет на расчет пенсий

По данным фонда, средняя зарплата в сентябре составляла 9322 грн 61 копейка....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Сидней окутан густым смогом из-за непрекращающихся пожаров

Австралийский город Сидней окутан густым смогом из-за непрекращающихся пожаров в штате Новый Южный Уэльс....

Загрузка...