Супрун рассказала, как бороться с похмельем

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун опровергла миф о том, что для того, чтобы уберечься от похмелья и быстрого опьянения нужно съесть горсть активированного угля.

Об этом она написала в Facebook, передает Соцпортал.

- Активированный уголь может связываться с токсичными веществами, но не всеми. Его часто применяют при отравлении. Уголь работает как своеобразная губка - быстро впитывает и связывает вещества, к примеру, лекарства или токсины. Из-за этого токсические вещества не успевают впитаться в желудочно-кишечный тракт, а затем выводятся из организма естественным путем, - пояснила Супрун.

Однако, она уточнила, что идея о том, что уголь может помешать попаданию алкоголя в кровь научно не доказана.

- Есть небольшое клиническое исследование, которое наоборот указывает на отсутствие какого-либо эффекта. Участники исследования дважды принимали одинаковую дозу этанола. Перед второй раз они приняли активированный уголь. Интересно, что после употребления активированного угля, концентрация алкоголя в крови осталась такая же как и без него. То есть по сути употребление угля ничего не меняет. Это происходит потому, что алкоголь очень быстро всасывается в желудке, и вообще угля его адсорбирует. Поэтому заедать алкоголь кучей активированного угля неэффективно, - отметила Супрун.

По ее словам, есть более действенные способы, как можно уменьшить вред от употребления алкоголя: пить больше воды, не употреблять алкоголь на голодный желудок и не смешивать его с газированными напитками.

- Пейте воду. Алкоголь обладает мочегонным эффектом, поэтому пополнять водный баланс необходимо. Питье воды поможет избежать дегидратации и потенциально уменьшить количество выпитого алкоголя. Не пейте алкоголь на голодный желудок. Кстати, углеводная пища может помочь уменьшить интоксикацию организма. Старайтесь не смешивать алкоголь с газированными напитками. Алкоголь в сочетании с ними быстрее всасывается в кровь, поэтому можно и быстрее опьянеть, лучше совместите алкоголь с фруктовыми соками или водой.Помните, что ни одна таблетка не избавит вас от последствий чрезмерного употребления алкоголя. Проверенный способ, чтобы их избежать похмелья - есть сбалансированную пищу и не перебарщивать, - добавила Супрун.

Напомним, Супрун рассказала, как бороться с осенней хандрой.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Глава МИД Украины назвал вероятную дату встречи в "нормандском формате"

Пристайко сообщил, что если не удастся договорится путём "Минских соглашений", они будут искать другую стратегию....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...