Порошенко и Гройсман отреагировали на смерть Гандзюк

Президент Украины Петр Порошенко подтвердил смерть херсонской активистки Екатерины Гандзюк и поручил силовикам сделать все возможное, чтобы люди, которые на нее напали, были наказаны.

Об этом он заявил во время встречи с украинской общиной в турецкой Анталии, передает пресс-служба АП.

Каждую неделю мы теряем украинских героев, которые под пулями российских оккупантов гибнут на Донбассе. Внутри страны, к сожалению, тоже случаются трагедии. Только что мне сообщили, что активистка Екатерина Гандзюк, на которую была осуществлена атака извергов с помощью кислоты, умерла в больнице, – сказал он.

Порошенкол призвал правоохранителей сделать все возможное для того, чтобы были найдены убийцы, чтобы они были наказаны и оказались на скамье подсудимых.

Мы все должны объединить усилия для того, что бы это случилось. Вместе помочь правоохранительным органам, помочь полиции, чтобы зло было наказано, – подчеркнул глава государства.

В свою очередь премьер-министр Украины Владимир Гройсман в своем микроблоге в Twitter заявил, что преступление против Екатерины Гандзюк не имеет срока давности.

Умерла Екатерина Гандзюк. Преступление против нее – без срока давности. Виновные должны понести наказание. Вечная память ..., – написал Гройсман.

Как сообщал Соцпортал,Екатерина Гандзюк умерла сегодня, 4 ноября, в больнице, где пребывала 3 месяца и перенесла множество операций.. Вероятной причиной является отрыв тромба. Подозреваемыми в нападении на активистку, которая занималась борьбой с коррупцией, являются пятеро участников УДА. Заказчик не установлен.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Французский маникюр - летние варианты

Французский маникюр всегда в моде, но многое зависит от сезона, настроения и, конечно же, от события, к которому готовитесь....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Штрафмайданчики Києва перепонені. Але готують новий

В столиці активізували евакуацію машин....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Зону ООС відвідали експерти НАТО

Експерти НАТо оглянули зруйновані будівлі, поговорили про кіно і роздали гуманітарну допомогу Делегація експертів НАТО зі стратегічних комунікацій відвідала з ....

Загрузка...
Загрузка...