В Киеве поймали мужчину, который проломил арматурой голову полицейскому

В Киеве задержали злоумышленника, который во время беспорядков в горсовете Конотопа металлической арматурой проломил голову полицейскому

Об этом сообщает пресс-служба полиции Сумщины.

26 июля в сессионном зале Конотопской горсовета разгорелся конфликт между сторонниками и оппонентами городского головы. Полицейские, обеспечивая охрану публичного порядка в помещении, стали стеной между общественными активистами разных сторон.

Агрессивно настроенные лица не только продолжили драку, но и начали оказывать сопротивление самым полицейским, нанося телесные повреждения. В частности, 48-летний сотрудник полиции получил удары по голове металлическим прутом, повлекшее тяжкие ранения. Полковника полиции был госпитализировали и прооперировали.

По данному факту было начато уголовное производство. 49 самых активных нарушителей общественного порядка задержали и доставке в отдел полиции.

Личность молодого человека, который нанес тяжкие телесные повреждения полицейскому, установили, однако злоумышленник скрылся из города в Киев, где его и нашли полицейские.

Нападающим, который проломил голову полицейскому, оказался 20-летний житель Сум.

Ему уже объявили подозрение по ст. 348 (Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины и задержали. Решается вопрос относительно избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, столичная полиция задержала 40 вооруженных мужчин.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Стало відомо, скільки газу знаходиться у підземних сховищах України

За півтора місяці запаси газу у підземних сховищах України зросли майже на 2 мільярди кубометрів....

Загрузка...

Це може бути цікавим

МОЗ України: поради на випадок контактування з хворим на кір

В медичному відомстві України дали поради захворілим на кір....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Перше завдання - припинення вогню. Двомовна промова Володимира Зеленського на інаугурації

Також Зеленський заявив, що "Уряд не вирішує наших проблем, він і є нашою проблемою"....

Загрузка...
Загрузка...