В Раде заявили, что новый избирательный кодекс на руку мажоритарщикам

Кандидатам в народные депутаты, баллотирующимся по мажоритарным округам, будет гораздо легче получить поддержку в системе открытых списков.

После принятия нового избирательного кодекса по открытым спискам кандидатам в парламент, которые прекратят быть самовыдвиженцами, станет легче выигрывать выборы в Верховную раду Украины. Об этом сообщил глава рабочей группы по наработке избирательного кодекса Александр Черненко, передает РБК-Украина.

По словам Черненко, мажоритарщикам будет гораздо легче получить поддержку в системе открытых списков.

"Ведь у них в определенном регионе есть определенная электоральная база и определенная поддержка, чем у чистого политика, который баллотируется и нет структур на местах. С одной стороны, это плюс для мажоритарщиков. Минус для мажоритарщиков в том, что не будет самовыдвиженцев. Им придется становиться членами партий и не будет возможности ходить в Раде и торговаться с фракциями. Для страны - это плюс, ведь это структурирует парламент и развивает партии. Поэтому на выборах мажоритарщикам с этой системой легче победить. Главное найти проходную партию", - пояснил парламентарий.

Все политические новости Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале. Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Російські снайпери прибули до окупованого Донецька – відома їхня мета

Росія відправила групи снайперів до окупованого Донецька, щоб знищити відеокамери спостереження СММ ОБСЄ, встановлені на лінії розмежування....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Російський літак спровокував конфлікт над Японським морем

Літакам Південної Кореї сьогодні довелося здійснити два попереджувальні постріли у бік військового літака РФ....

Загрузка...
Загрузка...