Экология современного мира: домашние животные вреднее автомобилей

Влияние домашних животных на экологию незаметно. Тем не менее, зачастую оно более вредное, нежели те же автомобили.

домашние животные, экология, вред

Об этом пишет Tages anzeiger, передает Соцпортал со ссылкой на перевод.

- Исследование показало: содержание коня наносит окружающей среде больший вред, чем владение большим автомобилем, - сообщает швейцарское издание Tages-Anzeiger.

Эксперты из швейцарской компании ESU Services, специализирующейся на исследованиях в области экологии, проанализировали влияние содержания домашних животных на окружающую среду, включая особенности их питания, условия жизни, фекалии, поездки на автомобиле для выгула животного, визитов к ветеринару или для совершения покупок, связанных с его содержанием. Для наглядности исследователи сравнили результаты с воздействием, оказываемым на окружающую среду во время поездки на автомобиле.

- Исследователи пришли к выводу: из всех изученных животных наихудшее воздействие на окружающую среду оказывают лошади. Содержание коня в течение года соответствует, согласно расчетам экспертов, загрязнению окружающей среды, возникающему в результате поездки на обычном автомобиле среднего класса на расстояние 21, 5 тыс. км. (...) Собака (лабрадор весом 29 кг) не так сильно загрязняет окружающую среду - уровень ее воздействия на экологию приравнивается к годовому пробегу автомобиля, равному 3,7 тыс. км. (...) Загрязнение окружающей среды кошкой, 2 кроликами, 11 декоративными птицами или 100 декоративными рыбами соответствует пройденному автомобилем расстоянию в 1,4 тыс. км", - говорится в статье.

  • Исследование также показало, что на степень воздействия домашних животных на окружающую среду влияют их питание и условия содержания.
  • Так, если в качестве подстила для лошадей использовать опилки, а не солому, вред, наносимый окружающей среде, можно сократить почти на 30%.

Несмотря на то, что мясо обладает плохой с точки зрения экологии репутацией, а собаки питаются мясом, их обычный корм не представляет большой угрозы для окружающей среды, так как он состоит преимущественно из субпродуктов и боенских отходов.

Однако те, кто балуют своего питомца кормом премиум-класса, значительно увеличивают отрицательное воздействие четвероногого друга на окружающую среду, так как натуральное сырое питание для собак состоит из высококачественного мяса.

- Такое питание, по словам исследователей, увеличивает отрицательное воздействие собаки на окружающую среду почти в три раза, - передает Tages-Anzeiger.

Все интересные новости Украины и мира читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Напомним, что ранее:

Несмотря на бум вегетарианства, производство мяса по всему миру к 2050 году вырастет более чем на 50%.

По данным профессионального союза мясников Германии, количество потребляемого в стране мяса колеблется около 60 кг на человека в год. Китайцы потребляют мяса на треть меньше, жители некоторых африканских стран не съедают и половины этого количества. Однако в других странах, например, в Аргентине или США, потребление мяса - более 100 кг на человека в год,

Такое заявление сделала экологическая организация CLARA (Climate, Land, Ambition & Rights Alliance).

По ее данным, животноводство сейчас отвечает за 14,5% всех глобальных выбросов в атмосферу.

К 2050 году население Земли вырастет до 10 млрд человек, и потребуются новые ресурсы для производства пищи.

Специалисты по устойчивому развитию предупреждают: если не сократить потребление мяса и количество пищевых отходов, планета окажется в кризисной ситуации.

Производство пищи в середине столетия станет одним из главных факторов загрязнения окружающей среды. Эксперты Стокгольмского центра устойчивого развития прогнозируют, что экологическая нагрузка увеличится на 50-90% к 2050 году. Главной причиной станет рост населения, а также изменения рациона — люди станут потреблять все больше мяса и продуктов, богатых жирами и сахарами.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить интересные и смешные видео.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

ЄС в Україні впроваджує програму нових онлайн-послуг

Програма вдосконалення онлайн-послуг EU4Digital Європейського Союзу впроваджується в Україні....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Чем накопительная пенсионная система отличается от солидарной

Тогда увеличили пенсии, однако и резко подняли страховой стаж....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Зеленский подписал Указ про роспуск парламента

Президент Украины Владимир Зеленский постановил прекратить досрочно полномочия Верховной Рады Украины восьмого созыва и назначить внеочередные выборы в Верховн....

Загрузка...
Загрузка...