В Киеве утвердили правила использования е-билета

В Киеве утвердили правила использования электронного билета, с помощью которого нужно будет оплачивать проезд в транспорте.

Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета, передает Соцпортал.

- Правила четко определяют порядок проезда городским транспортом общего пользования: трамваем, троллейбусом, фуникулером, городской электричкой. Согласно решению, для оплаты проезда в пассажирском транспорте вводится единый электронный билет. Поэтому, детально выписаны пункты оплаты е-билетом, права и обязанности пассажиров, а также взаимоотношения перевозчиков и пассажиров при предоставлении транспортных услуг, - указывается в сообщении.

Как сообщается, Кyiv smart card действует в метрополитене и в наземном коммунальном транспорте. На данный момент система работает в тестовом режиме.

Приобрести электронный билет и пополнить его можно на станциях метро или в личном кабинете киевлянина, а также в терминалах самообслуживания Іbox, Еasypay и 2click. Уточняется, что при пополнении на большое количество поездок действуют такие же скидки, как при покупке проездного в метро - до 10 поездок по 8 гривен, от 50 и более поездок по 6,5 гривен.

В коммунальном транспорте установлены валидаторы, к которым нужно приложить карточку. Похожие устройства есть у контролеров, которые с их помощью смогут проверить регистрацию электронного билета.

Отметим, в Киеве с 1 ноября прошлого года тестировали систему использования единого билета для общественного транспорта. В 2019 году Kyiv Smart Card появилась в продаже.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Водія, через котрого згоріла жінка, лишили під вартою

Київський апеляційний суд залишив під вартою водія, через котрого під час ДТП згоріла жінка....

Це може бути цікавим

У школі четверо дітей отруїлися перцевим газом

Правоохоронці тим часом встановлюють, хто саме розпилив у школі перцевий газ, через що усіх учнів довелося евакуювати, а чотирьом з них – надавати медичну допомогу....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

В Киеве мужчина открыл стрельбу из-за анекдота

Киевлянин открыл стрельбу по двум мужчинам, которые громко рассказывали друг другу анекдоты....

Загрузка...