Стало известно, почему женщины более наркозависимы, чем мужчины

По мнению некоторых исследователей, наркозависимость женщин определяется особыми гормонами и их более сильной склонностью к ассоциациям.

Стало известно, почему женщины более наркозависимы, чем мужчины

Об этом сообщают Аспекты, передает Соцпортал.

Исследование Университета Вандербильта выяснило, что гормональные циклы женщин могут не только сделать их более склонными к наркомании, но и более подверженными к рецидиву.

Учёные выяснили, что у женщины выработаны более сильные ассоциации к сигналам в окружающей среде благодаря особым гормонам.

- Женская наркозависимость принципиально различна от мужской, что важно понимать. Поскольку именно это первый шаг в разработке эффективных методов лечения, - сообщает доцент кафедры фармакологии Центра исследований наркозависимости Вандербильта Эрин Калипари.

Следующим шагом, по словам эксперта, станет выяснение, как гормональные сдвиги влияют на мозг женщин и, только в конечном счёте, разработка лекарства.

Отмечается, что женские гормоны играют серьёзную роль не только в обретении наркозависимости, но в возможных срывах. Из-за своих особенностей они делают женскую особь более склонной к употреблению дурманящих веществ. К примеру, высокий шанс рецидива может произойти только от посещения места, где ранее принимались наркотики или использование ложки, которая участвовала в процессе.

При этом, способность женского организма справиться с алкогольной зависимостью также в разы хуже, нежели у мужчин. Алкоголь в организме усугубляет проявления женских заболеваний, таких как: поликистоз яичников, заболевание матки, предменструальный синдром и даже маточные кровотечения.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Це може бути цікавим

Молода жінка зарізала місячне немовля

Молода психічно хвора жінка зарізала власну дитину, яку народила місяць тому....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

В Раді хочуть ввести мораторій на монетизацію субсидій

Народний депутат Сергій Каплін зареєстрував у Раді проект постанови про запровадження мораторію на монетизацію субсидій (№10155)....

Загрузка...