Ученые выявили новую опасность сладкой и жирной пищи

Американские ученые из Портлендского университета выяснили, что пища с высоким содержанием жиров и сахара значительно увеличивает риск смерти от сепсиса.

Об этом сообщает Daily Mail, передает Соцпортал.

Американские исследователи проводили эксперименты на мышах. Оказалось, что грызуны, употреблявшие большое количество сладкой и жирной пищи, намного чаще страдали от хронических воспалений и сепсиса, в том числе с летальным исходом.

- Такая "диета" влияет на реакцию иммунитета так, что организм оказывается более восприимчив к сепсису. И в случае его возникновения смерть наступала намного быстрее, – рассказал ученый Брук Нейпир.

Полученные данные могут помочь в лечении различных инфекционных заболеваний, так как с их помощью будет проще контролировать рацион пациентов.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Мінсоцполітики визначило перелік доходів, за затримку виплати яких нараховуєься компенсація

Компенсацію дадуть, якщо затримка перевищує місяць Мінсоцполітики оприлюднило проект Закону “Про внесення змін до статті 2 Закону України „Про компенсацію гром....

Це може бути цікавим

В Киеве нашли родителей брошенного на улице мальчика

Правоохранители разыскали родителей трехлетнего мальчика, которого на прошлой неделе прохожие обнаружили на улице Вышгородской....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...