Известный русский писатель рассказал о признаках распада России

Известный российский писатель Владимир Сорокин назвал главный, по его мнению, признак грядущего распада России.

По его мнению, это гротеск.

- Вы знаете, Черногория напомнила мне Крым. Но тот, настоящий, неаннексированный Крым, которым он должен быть. И сейчас время здесь идет правильно, а там всё погрузилось в какую-то пучину безвременья, - отметил он во время свеого выступления на форуме СловоНово, Черногория в сентябре этого года, - сообщает Соцпортал со ссылкой на портал После империи.

Сорокин уверен, что опыт насилия в России – уникальный в мире.

- Хотя для писателя это своего рода Эльдорадо. Палач и жертва взаимосвязаны и взаимозаменяемы, между ними происходит вечный половой акт. Это, пожалуй, главная национальная особенность. А вот кстати обычная сексуальность, наоборот, подавляется. Потому что она индивидуальна и противостоит массовой идеологии, - добавил он, - Если гротеск становится в России общим местом – это признак распада. Например, времена Черненко тоже были абсолютно гротескны, и всем было ясно, что всё это скоро рухнет. Но вообще – нам лучше не знать будущего. Иначе не интересно будет жить дальше.

В то же время, он рассказал, почему не тоскует по империи.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В честь Виктора Цоя назвали новый вид клещей

В Малайзии был обнаружен новый вид панцирных клещей....

Це може бути цікавим

Под Киевом спасли раненого лебедя

В Обуховском районе под Киевом ночью 11 декабря Команде спасения животных удалось словить раненного лебедя, в клюве и шее которого торчали крючки от рыболовной бле....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...