Здоровый образ жизни оказался смертельно опасным

Ученые Медицинского университета в Лодзи (Польша) выяснили, что низкоуглеводные диеты, которые считаются частью здорового образа жизни, увеличивают риск преждевременной смерти.

Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

В долговременном исследовании, которое проходило в 1999-2010 годах, приняли участие 24 825 человек, средний возраст которых достигал 47,6 года. Специалисты изучали связь между низкоуглеводными диетами и смертностью от различных причин, включая ишемическую болезнь сердца, цереброваскулярные заболевания (инсульт) и рак.

Оказалось, у кого был самый низкий уровень потребления углеводов, риск преждевременной смерти увеличивался на 32 процента в 6,4-летний период наблюдения по сравнению со средним показателем. При этом риск гибели от болезней сердца, инсульта и опухолей увеличивался на 51, 50 и 25 процентов соответственно. Эта связь была наиболее сильной у пожилых людей, не страдающих ожирением.

Результаты были подтверждены в метаанализе семи исследований, в которых в общей сложности приняли участие 447 506 человек. Ученые выявили, что низкий уровень употребления углеводов опаснее высокого и приводит к увеличению риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и рака на 13 и 8 процентов соответственно. Одной из возможных причин такой связи, возможно, является сопутствующее увеличение потребления животного белка и жиров, а также недостаточное поступление в организм клетчатки и других веществ растительного происхождения.

Напомним, названа неожиданная польза красного мяса.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве возобновит работу фуникулер

В пятницу 23 августа киевский фуникулер вновь начнет работать после планового ремонта....

Загрузка...

Це може бути цікавим

На Львівщині відбувся Мистецький десант Zaxidfest

Respubliсa Fest реалізовували мистецьку частину проекту - художники зі всієї країни протягом трьох місяців створювали неймовірні стріт-арти, перетворюючи покинуті спо....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Глава "Нафтогаза" объяснил украинцам, как "не платить больше" за газ

Глава "Нафтогаза" Коболев объяснил украинцам, как "не платить больше" за газ зимой....

Загрузка...
Загрузка...