В НБУ рассказали секрет "доллара по 8" при Януковиче

Во времена президентства Виктора Януковича с 2011 по 2014 год для удержания курса Национальный банк потратил 40 млрд долларов.

Об этом во вторник, 28 августа, на круглом столе о курсе гривны заявил заместитель председателя НБУ Олег Чурий, сообщает Соцпортал со ссылкой УНН.

- С 2011 по 2014 год для удержания курса НБУ потратил 40 млрд долларов. Это привело к кризису/, - утверждает чиновник.

Он отметил, что в Украине уже четыре года действует плавающий курс. При этом задача НБУ - удержание определенного уровня инфляции, а не контроль курса.

- Раньше в курсе была большая политическая составляющая. Но все это заканчивалось плохо. Когда держишь курс на определенном уровне, а он не отвечает фундаментальным показателям (спрос и предложение), то есть лишь несколько возможностей удерживать курс: либо мы набираем долги в иностранной валюте, либо используем резервы, либо то и другое вместе, - пояснил замглавы Нацбанка.

Напомним, НБУ спрогнозировал курс доллара к концу 2019 года.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Украине изменились требования к фотографиям в паспорте

Кабмин изменил требования к цифровым фотоснимкам и подписям, которые отпечатывают на удостоверениях личности украинцев....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Украине впервые за 8 лет выступили Gogol Bordello

Gogol Bordello исполняют гремучую смесь из панка и этнической музыки, в том числе карпатских ромов, о родственных связях с которыми Гудзь неоднократно заявлял....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Как чат-боты улучшают нашу жизнь

Еще не так давно для многих робот был машиной, созданной по подобию человека....

Загрузка...
Загрузка...