Стало известно, где построят первый в мире "умный город"

Инноваторы из Sidewalk Labs, «дочки» компании Alphabet, которой также принадлежит Google, обещают построить в границах Торонто небольшой умный город, приспособленный к современному ритму жизни и канадской погоде.

Эскизы квартала Quayside архитекторы показали на публичных слушаниях 14 августа. Полуторачасовое видео с презентации — внизу статьи.

Дома в Quayside будут построены из деревянных панелей, все коммуникации к ним проложат под землей. На крышах домов высадят деревья.

Высота зданий будет разной: большинство домов — до 19 этажей, хотя планируются также башни высотой 42 и 50 этажей (несмотря на то что сейчас в Торонто можно строить не больше 6 этажей). Этот квартал обещает быть самым масштабным жилищным комплексом из дерева в мире, указывает Engadget.

Sidewalk Labs выбрали дерево не только из-за экологичности и оригинальности идеи. Авторы считают эту идею очень подходящей для Канады — одного из лидеров в лесопромышленном секторе.

По улицам Quayside предлагают запустить миниатюрные беспилотные автомобили — общественный транспорт XXI века. Тротуары в умном городе будут широкими, а вдоль улиц будут расти деревья.

Даже дороги и тротуары в Quayside будут умными. Они будут состоять из легко заменимых многофункциональных шестиугольников. Зимой ячейки будут подогревать, чтобы снег таял, а покрытие сможет собирать осадки для полива деревьев. Также в них будут встраивать LED-сигналы для регулировки движения транспорта.

В канадском городе будущего будет кое-что общее с Древней Грецией: авторы проекта собираются сделать комфортные в любую погоду городские пространства. Для этого они будут строить современные аналоги крытых колоннад — стоа. Архитекторы обещают, что это будут многофункциональные трансформируемые пространства на первых и вторых этажах.

Окончательный план квартала обещают подготовить к весне 2019 года.

Похожий проект собираются возвести в Нидерландах:в получасе езды от Амстердама может появиться умная деревня с вертикальными фермами, передовыми системами фильтрации воды и переработкой отходов под управлением ИИ.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Рабинович призвал провести аудит госпредприятий, чтобы задержать чиновников-коррупционеров

Представителям бывшей власти нельзя давать возможности покинуть страну – их нужно задержать, срочно провести аудит и подвести итог их 5-летнего правления....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

НБУ знизив курс нацвалюти на 14 копійок

НБУ повільно знижує курс национальної валюти....

Загрузка...
Загрузка...