Стало известно, где построят деревню под управлением искусственного интеллекта

Инновационный поселок ReGen построят на участке в получасе езды от Амстердама. Вертикальными фермами, передовыми системами сбора и фильтрации воды и переработкой отходов будет управлять ИИ. Взамен жителям придется отказаться от автомобилей. Сначала придется пользоваться общественным транспортом, а позже можно будет испытать робомобили.

- Футуристическую деревню возведут на бывшем фермерском участке площадью 50 акров (20 гектар) неподалеку от столицы Нидерландов, в городе Алмере. Долгое время проект был заморожен из-за нюансов законодательства. Согласно условиям, землю мог использовать лишь индивидуальный владелец, а не компания. Разрешение на строительство девелоперы получили лишь в июле, сообщает Fast Company.

Пока «деревня будущего» — это голое поле. На нем предстоит искусственно сформировать пруды, каналы и заболоченные участки, которые будут собирать дождевую воду, высадить деревья и сады. ReGen оборудуют вертикальными фермами — закрытыми «фабриками растений», которые потребляют минимум воды и дают урожай круглый год.

Пищевые отходы будут превращать в корм для рыб и куриц, так что жители деревни получат доступ к рыбным и мясным продуктам собственного производства. Биомассу в стоках также направят на переработку в анаэробном биореакторе.

Поселок проектируют по принципу умного города, но без одной существенной детали — автомобильной инфраструктуры. У домов в ReGen не будет ни подъездных путей, ни парковок. Жителям не запрещают владеть автомобилем, но создатели обещают, что удобнее будет пользоваться велосипедом или общественным транспортом. К деревне проведут автобусный маршрут.

Создатели проекта рассчитывают, что в будущем людей будут развозить беспилотные такси, а гаражи и парковка на придомовом участке станут атавизмом.

ReGen не обойдет стороной и другую модную технологию — блокчейна. Криптовалютными бонусами жителей будут награждать за бесплатные услуги, предоставленные на волонтерских началах. Реестр учтет время работы в саду, преподавания йоги или ухода за пожилыми людьми. Потраченные на труд часы конвертируют в скидки на оплату услуг управляющей компании.

Поселиться в ReGen — недешевое удовольствие. Там будет 203 дома стоимостью от €200 тысяч до €850 тысяч. Сейчас, прежде чем приступать к строительству, девелоперам нужно завершить последний раунд финансирования. Если инвесторы пойдут на встречу, а местная администрация одобрит проект, то строительство начнется в 2019 году.

Ранее Соцпортал рассказывал о том, что японская деревня собралась выпустить свою криптовалюту.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Мужчина шлепнул корреспондентку, и за это ему грозит год тюрьмы: ВИДЕО

Инцидент произошел во время беговой гонки в городе Саванна, штат Джорджия, которую в прямом эфире освещала корреспондентка Алекс БозарджянМинистра по делам молод....

Це може бути цікавим

Самые перспективные профессии по версии LinkedIn

Почти все перспективные профессии связаны с IT, но есть и исключения LinkedIn провел исследование и выделил самые востребованные профессии в развитых и развивающихся....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Який смартфон частіше за інші піддається хакерським атакам

Аналітики вивчали користувачів США, і тому наведені дані найбільш актуальні тільки для цієї країниКомпанія Case24 провела дослідження і з’ясувала, які програми і см....

Загрузка...