Названа новая опасность сахара

Ученые из Колумбийского университета выяснили, что добавление двух с половиной ложек сахара в чай увеличивает риск развития сенильной деменции или болезни Альцгеймера. Выводы специалистов были представлены на Международной конференции Ассоциации по борьбе с болезнью Альцгеймера в Чикаго.

Об этом сообщает издание Daily Mail.

В исследовании приняли участие 2226 человек, которые не имели признаков деменции. Среди добровольцев был проведен опрос, в ходе которого они указывали, добавляли ли сахар в пищу и в напитки и в каком объеме. При этом у 429 человек в течение семи лет развилась болезнь Альцгеймера.

Оказалось, что у людей, которые ежедневно добавляют 30,3 грамма сахара в пищу, риск сенильной деменции увеличивается на 33 процента по сравнению с теми, кто употребляет 5,8 грамма сахара в день. Также ученые показали, что любители сладких напитков, в том числе пуншей и фруктовых соков, на 27 процентов чаще страдают от болезни Альцгеймера, а постоянно пьющие подслащенные газированные напитки — на 54 процента.

Напомним, объяснено загадочное явление над Антарктидой.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Що робити, якщо у вас видурили гроші через Інтернет

Часто відстежити шахрая і покарати за дії всередині неї практично нереальноКуди скаржитися при інтернет-шахрайствіЗвернутися в правоохоронні органи із заявою пр....

Це може бути цікавим

Сферу занятости передали Министерству экономразвития

Министр экономразвития Тимофей Милованов, фото УНИАНСоответствующий законопроект №2168 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о формирова....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Британський Cosmopolitan уперше за 35 років помістив на обкладинку чоловіка

Зірка шоу Queer Eye Джонатан Ван Несс знявся для обкладинки журналу Cosmopolitan UK, який вийде в січні 2020 року....

Загрузка...