Врачи будут точно знать, что пациент не соблюдал диету

Учёные установили, что каждый третий пациент с ожирением врет своему врачу о том, что он соблюдает диету. Но согласно, последним исследованиям, теперь пациентам будет трудно скрывать правду.

Ученые из Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе создали скрининг крови, который показывает, придерживается человек диеты или нет.

Врачи установили, что пациенты с разным рационом имеют разный состав жидкости в организме. Как стало известно, ученые провели опыты, в которых участвовали 329 людей. Некоторые из них сидели на диете с пониженным содержанием натрия, насыщенных жиров и холестерина. Также они употребляли фрукты, овощи и обезжиренные молочные продукты, - сообщает Багнет.

Другие не ограничивали свои вкусы и желания в пище. После того, как ученые проанализировали полученные данные, было выявлены 97 метаболитов, которые отличались в зависимости от рациона человека. Метаболиты — это продукты метаболизма организма - остатки от процесса, который из пищи делает жизненную энергию.

Кстати, внутри групп было обнаружены еще 67 метаболитов, которые отличались в зависимости от конкретной пищи. То есть, ученые могли с помощью тестов узнать, что ел человек, придерживающийся диеты. Таким образом, в дальнейшем эксперты смогут узнать, нарушаете ли вы диету или нет.

Как сообщал Соцпортал, ученые нашли простой способ профилактики рака.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Под Львовом водитель натравил на полицейских собаку

Под Львовом во время оформления нарушения правил дорожного движения на патрульных натравили собаку....

Це може бути цікавим

В МИДе рассказали, как голосовать на выборах украинцам, которые находятся в РФ

В Министерстве иностранных дел рассказали, что граждане Украины могут проголосовать на выборах только за пределами РФ....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Загрузка...