Стало известно, сколько будет стоить туристический полет в космос

Стоимость полета на корабле New Shepard компании Blue Origin Джеффа Безоса составит $200-$300 тыс в зависимости от класса пассажира.

- Продажа билетов для космических туристов начнется в 2019 году, - пишет Reuters со ссылкой на источники.

По словам собеседников агентства, близких к руководству компании, минимальная стоимость билета составит $200 тыс. Однако даже при цене в $300 тыс запуски принесут компании убыток, считают в космической компании Teal Marco Caceres. Аналитики оценивают затраты на один полет New Shepard в $10 млрд.

При этом $200 тыс — стандартная цена для туристических перелетов в космос. Ранее российская компания «Космокурс» оценила в такую сумму полет на орбиту Земли, который состоится не раньше 2025 года.

В апреле Blue Origin испытание своего суборбитального корабля New Shepard. Летательный аппарат успешно провела запуск и посадку корабля, включая приземление для манекена Crew Capsule 2.0, который представляет собой куклу с огромным количеством датчиков.Корабль поднялся до максимальной для себя высоты — в 106 км, где по международным стандартам проходит линия Кармана — после нее начинается космос. Планируется, что именно до этой высоты New Shepard будет поднимать туристов.

На данный момент Blue Origin не осуществила ни одной коммерческой миссии. Но, как стало известно Space.com, первая доставка коммерческих грузов может состояться уже в 2018 году.

Ранее, как сообщал Соцпортал, Илон Маск призвал человечество к колонизации космоса.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Никаких селфи и эмодзи: Рекрутеры советуют не "украшать" резюме

Резюме все чаще стали напоминать профили в социальных сетях: соискатели добавляют в них селфи, смайлики и эмодзи Эксперт по вопросам карьеры в LinkedIn Дарэйн Фараз об....

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

У КМДА розповіли, які київські садочки отримають фінансування

Уже рік у столиці діє програма «Гроші ходять за дитиною», яка передбачає компенсацію містом певних витрат у садочках будь-якої форми власності....

Загрузка...