Быстрый интернет признали опасным

Группа американских специалистов по кибербезопасности нашла уязвимости в протоколах 4G LTE. Экспертам удалось взломать их, отследить по ним пользователей и сфальсифицировать данные.

Об этом сообщает Bleeping Computer.

Исследователи нашли уязвимости в трех протоколах: процессе присоединения и отсоединения гаджета от сети, а также в пейджинге. Они являются ключевыми для устройства, так как охватывают основные этапы его работы. Все эти недочеты, по мнению специалистов, могут превратиться в неисправимые проблемы в сетях нового поколения 5G.

Злоумышленники могут не только выкрасть данные пользователей, но и использовать их гаджеты в противозаконных целях, к примеру, выдавать свое устройство за мобильник жертвы или подделать информацию о локации. Это позволяет создавать самому себе безупречное алиби или инсценировать присутствие другого человека на месте преступления.

Для выявления подобных атак специалисты создали специальное программное обеспечение, названное LTEInspector. Оно уже прошло тестовые испытания, успешно проявив себя в восьми из десяти случаев в искусственно созданной мобильной сети. По мнению разработчиков, созданное устройство позволит находить преступников в определенной зоне досягаемости сигнала. Инструмент также находится в открытом доступе на GitHub.

В последнее время большинство хакеров переориентировали свою деятельность со взлома персональных компьютеров на мобильные устройства, и смартфоны становятся частой мишенью их атак.

Как сообщал Соцпортал, в стволовых клетках нашли гены старения.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Поработать с National Geographic. Украинский фотограф рассказывает о своем опыте

Расскажи, как ты сделала эту фотографию? Спустя 4 года я понимаю, что эта фотография, как и большинство снимков об этой девушке, это своего рода рефлексия....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Недостаток сна и сердце: что может стать причиной инфаркта

Недостаток сна вполне способен стать полновесной причиной инфаркта или инсульта....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Названы продукты, которые убивают зрение: список

Определен ряд продуктов, которые весьма негативно влияют на зрение человека....

Загрузка...
Загрузка...