В метеоритах нашли источник жизни на Земле

Ученые Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли обнаружили, что в метеоритах из пояса астероидов находятся сложные органические соединения и вода. Статья планетологов опубликована в журнале Science Advances.

Кратко о научной работе рассказывается в пресс-релизе на сайте Phys.org.

По мнению исследователей, их находка указывает на то, что космические тела, падающие на Землю, могли сыграть решающую роль в появлении жизни на планете.

Исследователи изучили химический состав в крошечных кристаллах каменной соли внутри метеоритов. Эти кристаллы имеют различный цвет, который придают им примеси неорганических и органических соединений. Возраст космических тел достигает 4,5 миллиарда лет, а их источниками стали, вероятно, карликовая планета Церера и астероид Геба, которые расположены в главном поясе астероидов (между орбитами Марса и Юпитера).

Рентгеновские снимки минералов показали, что внутри кристаллов находятся включения насыщенного солью водного раствора, содержащего различные органические молекулы. В том числе аминокислоты, их предшественники и другие вещества. Также были обнаружены ароматические, кетоновые и имидазольные соединения, которые на Земле имеют важные биологические функции.

Как полагают ученые, открытие демонстрирует, что примитивная жизнь, например, микроорганизмы, могла бы существовать и в других местах Солнечной системы, а также перемещаться между планетами на осколках астероидов или планетоидов.

Как сообщал Соцпортал, Стивен Хокинг рассказал, от чего может погибнуть человечество через 100 лет.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Ще один президент привітав Зеленського з перемогою на виборах

Президент Азербайджану Ільхам Алієв привітав Володимира Хеленського з перемогою у другому турі виборів Президента України....

Загрузка...

Це може бути цікавим

ГПУ: Ложкіна, Гонтареву, Філатова викликали на допит

До ГПУ викликали на допит екс-посадовців....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Одиозная Елена Мизулина: чем больше прав, тем больше несвободы

Российский Сенатор Елена Мизулина заявила, что запреты — это свобода....

Загрузка...
Загрузка...