Стивен Хокинг рассказал, от чего может погибнуть человечество через 100 лет

Через сто лет человечеству грозит гибель из-за невыносимой жары, которая станет результатом глобального потепления.

Такое заявление сделал известный британский физик Стивен Хокинг во втором эпизоде документального сериала "Любимые места", информирует CNET.

Как утверждает Хокинг, если изменение климата продолжится, то атмосфера нагреется до такой степени, что Земля будет напоминать Венеру. Температура на поверхности этой планеты достигает 467 градусов Цельсия, а давление превышает земное в 93 раза - этого достаточно, чтобы раздавить подводную лодку.

Такие условия возникли из-за парникового эффекта, когда плотный облачный покров пропускает солнечное тепло, но препятствует его выходу обратно в космос. Предполагается, что около 4,5 миллиарда лет назад Венера была покрыта океанами, однако из-за близости планеты к Солнцу они испарялись, насыщая атмосферу аккумулирующим тепло водяным паром. Похожий процесс, но в меньших масштабах, происходит и на Земле, где парниковым газом стал углекислый.

По мнению Хокинга, через 100 лет условия на нашей планете начнут необратимо ухудшаться, и человечеству придется искать новый дом.

"Если вы встретите того, кто отрицает глобальное потепление, посоветуйте ему отправиться на Венеру. Я оплачу поездку", - пошутил ученый в эфире программы.

Как сообщал Соцпортал, ученые выяснили, как можно похудеть, употребляя жирную пищу.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Українці рідше звертаються за субсидіями

Кількість запитів на отримання субсидії за два місяці поточного опалювального сезону зменшилася на 60% ніж торік Кількість заявників скоротилася тому, що для багат....

Це може бути цікавим

​Зрозуміло про складне: за що наприкінці 2019 року дають Нобелівку

Також цього року оголосили лауреатів премії з літератури не тільки за 2019-й, але й за 2018 рік....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Депутати хочуть заборонити в’їзд вантажівок у великі міста зранку і ввечері

На вечірньому засіданні 12 грудня Верховна Рада прийняла за основу законопроект №2296 щодо запобігання несприятливому впливу забруднення повітряного середовища на....

Загрузка...