Ученые выяснили, как можно похудеть, употребляя жирную пищу

Ученые из Шри-Венкатешварского университета выяснили особые свойства черного перца, употребление которого в пищу даже с жирной едой помогает сбросить вес. Результаты исследования опубликованы в журнале Nutrition and Metabolism.

В своем исследовании специалисты провели эксперимент на крысах, страдающих ожирением. В течение 22 недель их рацион состоял лишь из жирной пищи. На 16-й неделе эксперимента ученые разделили грызунов на экспериментальную и контрольную группы и стали добавлять в еду крыс из первой группы добытый из семян черного перца гелиотропин — ароматический альдегид с запахом, напоминающим ваниль или корицу.

В конце 22-й недели у подопытных зверей из экспериментальной группы увеличилась нежировая масса тела, повысились минеральная насыщенность костной ткани и минеральная плотность костей. Кроме того, гелиотропин помог сократить уровень сахара в крови грызунов уже через 60 минут после употребления альдегида.

Исследователи пришли к выводу, что гелиотропин помогает управлять некоторыми генами, связанными с ожирением, и может быть использован в качестве препарата для похудения.

Как сообщал Соцпортал, ученые установили, может ли одна сигарета привести к табачной зависимости.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В «Черную пятницу» украинцы оформили заказов на 57% больше, чем в прошлом году

Украинцы стали покупать более дорогие вещи....

Це може бути цікавим

В производство растительного мяса вкладывают миллионы

Бразильская компания инвестирует 5,5 млн долларов в развитие растительного мясаБразильская компания R&S Blumos инвестировала $5,5 млн в разработку ингредиентов для раст....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Бет Харт: испытание талантом и славой

«Когда я училась, мне было тесно в классическом жанре....

Загрузка...