Боевики обстреляли села с мирными жителями на Луганщине

Сутки в зоне АТО в Луганской области прошли неспокойно.

Так, под прицельный огонь террористов из 120-мм артиллерии попали села в Попаснянском районе.

Юрий Гарбуз, губернатор Луганщины, в "ФБ" проинформировал, что во Врубовке повреждены 5 частных домовладений: разбиты кровля и окна. В результате обстрела боевиков повреждена железнодорожная магистраль, ремонтная бригада в настоящее время завершила работу по ее восстановлению.

Большая часть села, где проживают 960 жителей, осталась без газа и света. В общей сложности на Луганщине в течение прошлых суток зафиксировано 9 вражеских обстрелов.

Из запрещенного минскими соглашениями оружия, 120-мм минометов, пророссийские боевики били по Катериновке и Новогнатовке. Обесточенными остаются 3 133 абонента в селах Ореховое, Грачево, Новотошковское и Катериновка.

Водоснабжение прекращено из-за того, что насосная станция Светличная тоже была без электричества. По заверениям Гарбуза, последствия повреждений будут максимально быстро ликвидированы.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Минулої доби бойовики 27 разів порушували режим припинення вогню - ООС

Минулої доби російсько-окупаційні війська порушували режим припинення вогню 27 разів....

Це може бути цікавим

Конгрес США пропонує збільшити допомогу Україні

Комітет з питань асигнувань палати представників конгресу США пропонує збільшити у бюджеті 2019 року кошторис допомоги, що надається Україні через програми держдеп....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Геращенко обвинила Россию в убийстве Гонгадзе

До похищения и уничтожения украинского журналиста Георгия Гонгадзе осенью 2000 года причастно руководство Российской Федерации....