Боевики обстреляли села с мирными жителями на Луганщине

Сутки в зоне АТО в Луганской области прошли неспокойно.

Так, под прицельный огонь террористов из 120-мм артиллерии попали села в Попаснянском районе.

Юрий Гарбуз, губернатор Луганщины, в "ФБ" проинформировал, что во Врубовке повреждены 5 частных домовладений: разбиты кровля и окна. В результате обстрела боевиков повреждена железнодорожная магистраль, ремонтная бригада в настоящее время завершила работу по ее восстановлению.

Большая часть села, где проживают 960 жителей, осталась без газа и света. В общей сложности на Луганщине в течение прошлых суток зафиксировано 9 вражеских обстрелов.

Из запрещенного минскими соглашениями оружия, 120-мм минометов, пророссийские боевики били по Катериновке и Новогнатовке. Обесточенными остаются 3 133 абонента в селах Ореховое, Грачево, Новотошковское и Катериновка.

Водоснабжение прекращено из-за того, что насосная станция Светличная тоже была без электричества. По заверениям Гарбуза, последствия повреждений будут максимально быстро ликвидированы.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве проходит выставка о «механике бытия»

Леонора Янко, куратор проекта, искусствовед, арт-менеджер и директор Lera Litvinova Gallery, отмечает: «Арт-пространство Lera Litvinova Gallery вместо традиционного фото- и описательн....

Це може бути цікавим

Концерт оркестра «ЛЯПИС 98» и Сергея Михалка в «Stereo Plaza», 15 декабря. Премьера live-видео

Накануне традиционно грандиозного и бескомпромиссного шоу оркестра «ЛЯПИС 98» с презентацией новой захватывающей программы «Юность», состоящей только из вечных п....

загрузка...

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Антон Галагуз: «Кросфітером може стати абсолютно кожен, незалежно від рівня фізичної підготовки»

Фінал третього міжнародного турніру з кросфіту Kyiv Battle 2019 пройде у Києві 2-3 лютого 2019 року....