Поиск

Ученые назвали новый вид вымирающих животных из Африки

Ученые заявили о том, что камерунские дельфины-горбуны являются самым уязвимым видом Африки и могут исчезнуть уже в ближайшие годы из-за попадания в сети рыболовов, сообщает Общество сохранения диких животных.

Дельфины-горбуны в прошлом были широко распространены у западных берегов Африки, Юго-Восточной Азии, Индии и Австралии, и их численность составляла несколько десятков тысяч особей. В последние годы их численность начала резко сокращаться в результате браконьерской охоты на этих морских млекопитающих и их случайной гибели в сетях легальных и нелегальных рыболовов.

Проведенная перепись данного вида дельфинов показала, что экологи недооценивали скорость сокращения их популяции — их текущая численность составляет от одной до полутора тысяч особей, а ареал обитания оказался раздроблен на множество изолированных и далеких друг от друга уголков Атлантики.

Это открытие уже заставило IUCN перевести этих дельфинов в список вымирающих видов, находящихся в критическом состоянии. Это сделало их одними из самых редких и уязвимых животных Африки, наряду с черными носорогами, равнинными гориллами и гиеновидными собаками.

Как сообщал Соцпортал, ученые назвали новую теорию относительно гибели динозавров.

Комментарии