​​Национальный реестр рекордов Украины зарегистрировал самую старую собаку

Такса по кличке Нора признана самой старой собакой в Украине. Этот факт задокументирован Национальным реестром рекордов Украины.

Национальный реестр рекордов Украины зарегистрировал самую старую собаку

Такса живет в Киеве, возраст собаки – 19 лет и 6 месяцев. Этот факт подтвержден документально, передает «Вечерний Киев».

У нас есть заявки, когда хозяева утверждают, что пес прожил дольше. Но когда мы спрашиваем о паспорте, ведь он является основным документом, подтверждающим возраст, оказывается, что паспорта нет. Тогда мы спрашиваем о прививках, поскольку их делают в определенном возрасте и мы могли бы вычислить, сколько сейчас лет животному. Нам говорят, нет, мы не делали, у него хороший иммунитет и уже 20 лет на цепи сидит во дворе. Наша позиция следующая — мы никогда не будем регистрировать такой рекорд, — рассказала руководитель Национального реестра Лана Ветрова.

В свои 19, 5 лет такса лишилась слуха и плохо видит. Собаке уже тяжело долго стоять на лапах. Чтобы животное могло стоять на лапах при помощи когтей, хозяевам пришлось постелить в доме ковры. При этом у Норы хороший аппетит и крепкий сон.

Все интересные новости Украины и мира читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Водка дешевеет, вино дорожает - Госстат

В декабря 2019 года 0,5 литров водки стоило в среднем 92,25 гривен....

Це може бути цікавим

Україна в огні. З початку року на пожежах загинуло 133 людини

Більша частина займань сталась у житловому секторі - ДержНС "Показник трагічних випадків на пожежах у житловому секторі продовжує лякати стабільно високими показ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Медики составили список "суперфудов" 2020

Среди прочего, эксперты выделяют: рукколу, мисо, семена кунжута, ягодыК суперфудам относятся продукты с очень высокой концентрацией полезных веществ, превышающей ....

Загрузка...