Оккупанты передали земли Крымского природного заповедника России

"Власти" Крыма передали земли Крымского природного заповедника в собственность страны-агрессора

Подконтрольное России правительство Крыма передало земли Крымского природного заповедника в федеральную собственность РФ. Соответствующее распоряжение было принято 3 сентября на заседании "правительства" Крыма, сообщает КрымРеалии,

Отметим, что о передаче заповедника в собственность РФ стало известно в марте 2018 года. А в сентябре этого года угодья получили статус федерального, но остался в собственности Крыма.

Министр природы России Дмитрий Кобылкин утверждает, что федеральный статус позволит увеличить финансирование и создаст дополнительные возможности для поддержания на территориях режима особой охраны.

19 сентября 2018 года пять крымских заповедников, один национальный парк и два заказника перешли под контроль Министерства природных ресурсов и экологии России. Соответствующее постановление подписал глава российского правительства Дмитрий Медведев.

Напомним, ранее, в 2014 году оккупанты в Крыму национализировали леса,охотничьи угодья и заповедники региона. Министерство природы России в 2014 году разработало проект постановления правительства, согласно которому все захваченные Россией заповедники Крыма, а также природные заказники и национальные парки переходят в ведение ведомства.

АТО в Украине. Новости читайте в разделе #Окупація на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​В Индии электронные сигареты объявили вне закона

Индия решила ввести запрет на использование электронных сигарет....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Появилось предположение, что мост в Киеве взрывать не собирались

Вполне возможно, что это креативный ход от противников установления мира на Донбассе....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Бюджет-2020 сократил расходы на субсидии. Министр уверенна, что средств хватит

Проект госбюджета на 2020 год уменьшит на 7,5 млрд финансирование субсидий, однако количество получателей не сократится....

Загрузка...
Загрузка...