В Украине хотят взять под контроль работу таксистов

Зарегистрирован очередной законопроект, касающийся такси и перевозок легковыми авто на заказ, а также работы диспетчерских служб.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №10404, пишут журналисты издания Экономические новости, которым нардепы намерены навести порядок на рынке услуг по перевозке на такси. Авторы документа предлагают кроме изменений в некоторые законы, создать новый закон, собственно, "о перевозках на такси и легковыми автомобилями на заказ".

Перевозкой на такси предлагается считать услугу, которая предоставляется на легковом автомобиле, который имеет фонарь, наклейки «Такси» на дверце и оборудованы таксометром. Кстати, разрешается использование не только механических, но и электронных таксометров, как это фактически и есть сейчас, – в том числе в виде мобильного приложения, которое получает данные о перемещении от навигационной сети GPS.

Перевозки на заказ – почти то же самое, но автомобиль может не оборудоваться фонарем и таксометром, и на него не наносят изображения «шашек». Также те, что «на заказ», не будут иметь права пользоваться специальными стоянками для машин такси – за это предусмотрен штраф 5100 грн.

В обоих случаях деятельность будет подлежать лицензированию, а чтобы получить лицензию нужно иметь как минимум статус ФОП (предпринимателя), и, соответственно, платить налоги. За осуществление перевозок без лицензии тоже предусмотрена финансовая ответственность, – размером от 17 до 34 тысяч гривен. Относительно лицензий – их будут выдавать областные или городские администрации: это должно упростить и ускорить процесс, а также его удешевить. Также все перевозчики на легковых авто будут обязаны получить полиса страхования от несчастных случаев на транспорте для пассажиров; если проигнорировать это требование – штраф 5100 грн.

Штрафы за работу без регистрации для диспетчерских немалые: до 68 000 грн.

Всі новини економіки України читайте в розділі #Банкова на Соцпорталі.Читайте також:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Формы для мыла и прочие аксессуары для хенд-мейд товаров

Интернет-магазин товаров для мыловарения "Город Мыла" предлагает широкий ассортимент товара для любимого хобби или хенд-мейд бизнеса по выгодным ценам....

Це може бути цікавим

Twitter внес изменения в работу своего сайта

Теперь пользователи Twitter могут использовать двухфакторную аутентификацию без привязки номера телефона....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Куди піти в грудні: Національна опера України

17 грудня - балет «За двома зайцями» (Ю....

Загрузка...