Ученые создали рыбу-робота с электрической кровью

Ученые создали мягкую, скорее "роботизированную" рыбу-робота с электрической "кровью".

рыба-робот, электрическая кровьОб этом сообщает Соцпортал со ссылкой на Хайтек.

- Батареи добавляют значительный вес роботам, и этот вес влияет на дальность перемещения, маневренность, скорость и размер. Но если энергию удается накапливать в компонентах, которые выполняют двойную функции в устройстве, это позволяет снизить вес робота и улучшить его характеристики, - отметил автор.

Такую задачу удалось решить инженерам из Корнельского университета — они создали из формованного кремния 40-сантиметровую роботизированную копию рыбы-крылатки. В нее встроены два гидравлических насоса, каждый из которых работает благодаря взаимосвязанным проточно-цинковым батареям.

Один насос приводит в движение хвост, перемещая жидкость от одной его части к другой, в то время как другой насос перекачивает жидкость, хранящуюся в спинных плавниках, в соответствующие грудные плавники.

Пока робот плавает довольно медленно — со скоростью полторы длины тела в минуту. Однако дальнейшие разработки позволят увеличить его скорость и маневренность, отмечают авторы работы.

Напомним, что ранее:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Вакарчук рассказал о будущем «Океана Эльзы»

Лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук заявил, что после прохождения в парламент легендарная группа «Океан Эльзы» продолжит свою деятельность....

Загрузка...

Це може бути цікавим

До Ради проходять п`ять партій - екзит-пол

Це «Слуга народу", "Опозиційнаплатформа - за Життя", "Європейська солідарність", ВО "Батьківщина" та "Голос"....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Топ-7 замков и крепостей Украины

Эти загадочных и старинные сооружения сотни лет подряд привлекают к себе внимание, становятся излюбленным местом для путешествий и вдохновляют все новые и новые п....

Загрузка...
Загрузка...