В США робот привез террористу вейп и тот сдался

Полицейский робот помог решить критическую ситуацию мирно.

скандал на заправке

На прошлых выходных некто Хуан Роман устроил скандал из-за поломки насоса на заправочной станции в городке Новато. Позиция работников станции настолько его не устроила, что через некоторое время мужчина вернулся с намерением сжечь заведение со всеми людьми внутри.

Как сообщает издание Sacramento Bee, Роман принес с собой канистру с бензином, который разлил на полу магазина при заправке, чтобы поджечь сооружение. Ему помешал полицейский патруль, но в ходе короткой погони копы не сумели арестовать нарушителя, а лишь загнали его в ловушку на другой бензозаправке. В какой-то момент они заподозрили у него наличие оружия, поэтому вызвали спецназ, который решил начать переговоры.

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на Hitech.

С этой целью к Роману отправили полицейского робота, который отвез ему телефон. Офицеры спецназа более 6 часов уговаривали его сдаться и, в конце концов, Роман дал согласие, но потребовал перед этим несколько сигарет. Полицейские опасались, что он мог облить себя бензином и поджечь, пусть даже ненароком. А потому предложили альтернативу: вейп-ручку. Которую тот же робот торжественно отвез адресату. Роман сдался полицейским без каких-либо дальнейших инцидентов, и был арестован по обвинению в попытке поджога и вандализме.

Напомним, российские спецслужбы уличили в аресте невиновных.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Специалисты “Нафтогаза” рассказали, почему "газ Фирташа" такой дорогой

Украинские облгазы Дмитрия Фирташа работают с многочисленными нарушениями, удорожающие цену “голубого топлива” для населения - вывод специалистов “Нафтогаза....

Це може бути цікавим

Ученые нашли кусок исчезнувшего континента

Ученые из США нашли в Индийском океане обнаружили загадочные породы, которые содержат кварцит....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Из Киева появится еще один авиарейс в Париж

Еще одна авиакомпания с апреля этого года свяжет прямым воздушным коридором столицы Украины и Франции....

Загрузка...