Информация, еда, деньги: наш мозг любит все

Для нашего мозга свежая информация мало отлична от денежных поступлений или хорошей еды.

информация, еда, потребление, деньги

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на Хайтек +.

- Ученые из Калифорнийского университета в Беркли доказали, что информация воздействует на систему вознаграждения мозга также, как деньги и еда. Новая информация активировала аналогичные области мозга, продуцирующие дофамин, выяснили авторы, - отметил автор.

Как работают инвестиции в IPO технологических и биотех-компанийРазбираемся, как зарабатывать на IPO от 30% до 100% за 3 месяца

Команда провела эксперименты с людьми, которые играли в азартные игры. По условиям, участники могли получить дополнительную информацию о шансах на выигрыш, если заплатят за нее.

В большинстве случаев игроки делали рациональный выбор, оценивая пользу «инвестиции». Однако ученые отметили, что люди были склонны переоценивать информацию в целом, и в особенности, когда ставки повышались.

- Более высокие шансы на выигрыш повышали любопытство участников к дополнительной информации, даже если она не влияла на финальный исход их решения, — подчеркнули авторы.

Команда сравнила полученные выводы с вредной пищей с «пустыми» калориями: мозг также может переоценивать информацию, которая заставляет чувствовать себя хорошо, даже если она бесполезна.

- Механизм, вследствие которого наш мозг реагирует на ожидания приятного вознаграждения — это причина праздного любопытства людей, — заявил ученый Су Минг.

Тот факт, что новая информация воздействует на систему вознаграждения мозга является важным условиям для развития цикла зависимостей. В будущих исследованиях эти выводы помогут нейробиологам находить более эффективные методы терапии цифровой зависимости.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В деле об убийстве мальчика в Переяслове новый подозреваемый

Спустя полтора месяца после убийства под Киевом 5-летнего мальчика, когда двое полицейских для развлечения стреляли во дворе, в деле появился еще один подозреваемы....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Доллар просел, не не упал: нокдаун - не нокаут

Курс доллара немного просел, но выдержал удар и не упал....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Был разработан спасательный буй на радиоуправлении

Гонконгская компания представила спасательный буй с мотором на радиоуправлении....

Загрузка...
Загрузка...