"Умные" гантели, термосы и вилки: новый взгляд на спорт

Современные девайсы, в частности, "умные" гантели, термосы и вилки делают занятия спортом более технологичными.

 "умные" гантели, термосы, вилки

Об этом пишет Сноб, передает Соцпортал.
- Спортивные очки с функциями умного устройства — не новое изобретение, на рынке с 2011 года присутствуют очки для велосипедистов Sportiiiis, которые умеют считать сердечный ритм, время тренировки и пройденное расстояние и выдают информацию либо визуально — на небольшие датчики, видные хозяину очков, либо голосом, транслируя данные в наушники, - рассказал автор.

Очки для пловцов Finis Neptune не умеют считывать данные о физическом состоянии владельца, зато они могут транслировать музыку по новой технологии, когда вибрация передается не в ушную раковину, а в кости черепа, за счет чего звук без помех слышен под водой. Пока подобные гаджеты остаются узконишевым продуктом — не очень многим людям так уж важно слушать любимый музыкальный трек во время занятий в бассейне. Ситуация может кардинально поменяться, когда на рынке появятся коммерческие устройства с функциями дополненной реальности. Одну из таких технологий сейчас развивает компания Intel — она позволяет транслировать картинку в глаз владельца очков при помощи маломощного лазера, что дает не раздражающую, но хорошо различимую картинку на границе видимого изображения. Таким образом, хозяин очков сможет получать необходимую информацию, не отвлекаясь от занятий спортом, например, карту гоночного трека, прогноз погоды и т. д.

Датчики также могут встраиваться в любое спортивное оборудование, позволяя ему получить приставку «умный» и довольно значительную прибавку к цене. Например, гантели Bowflex Selecttech 560 снабжены датчиком, который считывает информацию о тренировках: поднятом весе, частоте и интенсивности тренировок и т. д. Гантели продаются на Amazon за $420. Не слишком ли это большая цена за информацию, которую можно получить, используя простой фитнес-браслет за $20, каждый спортсмен может решать индивидуально. Те, кому этот спортивный снаряд покажется слишком дорогим, могут прицениться к умной скакалке Tangram Factory за $60 на том же Amazon.

Умные термосы и емкости для жидкости, которые позволяют во время занятий спортом отслеживать уровень жидкости в организме, — еще один пример превращения обычных вещей в умные. Их стоимость может варьироваться от $20 за простые no name китайские модели до $100 за более продвинутые вроде H2OPal, хотя по сути эти устройства делают одно и то же — считают, сколько воды вы выпили.

Довольно остроумное «околоспортивное» устройство — умная вилка от гонконгской компании HapiLabs. Это вилка с электронным модулем, которая следит, чтобы человек не торопился во время еды — по мнению авторов проекта, это одна из причин лишнего веса, — и предупреждает о «нарушении режима» вибрацией. Также устройство ведет статистику частоты и времени приемов пищи. Как предупреждают авторы проекта, умная вилка пока не может заставить своего хозяина питаться правильно и следить за здоровьем, а только помогает ему в подобных начинаниях. Впрочем, это же относится и к остальным умным устройствам для спортсменов и любителей фитнеса.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Загрузка...

Це може бути цікавим

​Рекорд Украины: в Киеве мужчина час смотрел солнце

Национальный рекорд Украины установил киевлянин Леонид Коваленко, мужчина в течение часа непрерывно смотрел на солнце....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Лобовое столкновение авто в Киеве на Троещине: есть пострадавшие

Два человека пострадали в результате ДТП, которое произошло на Троещине в Киеве в ночь на пятницу, 18 октября....

Загрузка...
Загрузка...