В Минсоцполитики рассказали о санкциях за неуплату "коммуналки" после монетизации субсидий

​ Если получатель субсидии на месяц просрочит платеж по оплате жилищно-коммунальных услуг, то его лишат выплат на следующий период.

монетизация субсидий санкции за неуплатуОб этом сообщил генеральный директор Директората семьи и социальной поддержки Минсоцполитики Виталий Музыченко, передает УБР.

Есть прямая норма постановления Кабмина, которая обязывает граждан своевременно оплачивать ЖКУ. В ином случае, за просрочку более одного месяца, его лишат субсидии на следующий период, пока долги не погасят. Эта норма будет сохранена, - отмечает чиновник.

Кроме того, по словам Музыченко, в некоторых случаях получателей могут обязать вернуть средства государству.

Если вскроется, что человек незаконно получал льготу или субсидию, он должен будет вернуть деньги в госбюджет. Статистики по таким правонарушениям нет, но случаи, конечно, бывают, - сообщал он.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Генштаб предлагает платить одинаково резервистам и контрактникам

Законопроект, который предусматривает, что резервисты, заключившие контракт на прохождение службы в военном резерве, будут иметь за дни выполнения служебных обяз....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​Автомобилистам подарят трассы с новыми стандартами

В Украине планируют оборудовать трассы международного и национального значения мобильной сетью 4G....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Поставлен рекорд по продолжительности беспересадочного перелёта

Пассажирский самолёт австралийской авиакомпании Qantas Airways поставил рекорд по продолжительности беспересадочного перелёта....

Загрузка...
Загрузка...