Ученые выяснили, как самки волнистых попугайчиков выбирают самцов

Оказывается, что самки волнистых попугайчиков предпочитают не сильных, а сообразительных самцов. К такому выводу пришли ученые из Института зоологии Китайской академии.

Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на Аспекты.

Ученые выяснили, как самки волнистых попугайчиков выбирают самцов

В ходе исследования зоологи пытались выяснить, как именно самки выбирают отцов для своего потомства. Чтобы лучше понять поведение пернатых, сотрудники академии провели эксперимент.

Двум самкам волнистого попугая были показаны 17 самцов. На первом этапе птицы выбирали того самца, с которым им удалось провести больше времени. Затем отвергнутого кандидата учили доставать корм из прозрачной чаши Петри.

Чуть позже новые умения самца демонстрировались самкам. Выбранный прежде самец тоже пытался достать угощения, но, если он терпел неудачу, самки тут же его отвергали.

Получается, что для самок волнистых попугаев главное достоинство самца не сила, а сообразительность.

Ученые считают, что подобные умения служат для самки доказательством того, что в будущем она и ее птенцы не останутся голодными. Ранее ученые заметили, что самкам нравятся самцы, умеющие исполнять затейливые песни. Однако специалисты не связывали пение с оценкой интеллектуальных способностей.

Напомним, разработана универсальная вакцина против всех известных штаммов вируса Эбола.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Насколько удобна надувная кровать?

Насколько удобна надувная кровать?Современные надувные кровати стали настолько популярными благодаря новым технологиям, что многие стали использовать их как пос....

Це може бути цікавим

Стало известно, как выглядели реки на Марсе

Европейское космическое агентство показало фото поверхности Марса, на котором четко видны русла рек, которые когда-то были на планете....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Вчені розповіли, як будуть знищувати комарів

Аби позбавити людство від комарів, вчені розробили сміливий план зі зміни генетичного коду самок цих комах....

Загрузка...