Оператор Lifecell резко поднял тарифы

Мобильный оператор Lifecell с 12 декабря собирается существенно поднять тарифы.

Об этом сообщает Liga.net, передает Соцпортал.

Сообщается, что для некоторых пользователей - почти в 2 раза.

Известно, что у кого-то абонплата выросла на 33%, как в тарифном плане Хайп, а у кого-то 75%, как у пользователей тарифных планов Лайфхак.

- В основном это будет рост на 25-30 грн. И только в некоторых - от 40 до 75 грн, - отмечают в компании.
- lifecell предлагает различные тарифы по цене и наполнению, учитывающие профиль абонента. Хотим отметить, что в потребительской корзине расходы на мобильную связь продолжают оставаться очень низкими по сравнению с другими расходами, в частности, общественный транспорт, продукты питания, коммунальные платежи, бензин и т.д, - добавляют они.

Причем, работники компании отмечают тот факт, что за последние 2 года — это первое существенное повышение тарифов.

Подчеркивается, что в Украине самые низкие расценки на мобильную связь, хотя ее качество не уступает качеству связи в европейских столицах.

- А иногда даже и лучше. И точно значительно дешевле. И при этом инвестиции в развитие инфраструктуры стремительно росли в последние годы, начиная с появления 3G в стране, и к запуску LTE, - подчеркивают в компании.

Больше всех нововведения коснуться владельцев тарифа Лайфхак. За 99 гривень у абонента появлялась возможность совершать безлимитные звонки на lifecell, 145 минут звонков на номера других мобильных операторов и 20 Гб трафика. «Плюсовался» и трафик, не потраченный в прошлом месяце.

Отныне придется заплатить 175 грн, а абоненты Лайфхак Плюс - больше - 225 грн вместо 149 грн.

Эксперты считают, что такой рост тарифов может быть связан с количеством трафика, потребляемого абонентами этих тарифов, но в компании такое допущение отрицают, не говоря, впрочем, о реальных причинах повышения.

- Такая тактика оператора представляется очень рискованной. Хотя средний чек оператора достиг 59 грн, что является наибольшим показателем среди украинских мобильщиков, его абонентская база продолжает падать. В третьем квартале активная 3-месячная абонентская база оператора lifecell уменьшилась на 7,3% на годовой основе - до 7,6 млн. абонентов, - отмечают в Liga.net.

Напомним, мобильный оператор поплатился за обман украинцев.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У Кабміні розповіли, в яких областях і на скільки знизили вартість тарифів

У 21 області України підприємства знизили плату за комунальні послуги....

Це може бути цікавим

В Киеве под суд попали два врача-онколога

Заведующий отделением и врач-онколог Национального института рака подозреваются в вымогательстве с пациентов деньги за медикаменты, которые должны предоставлят....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Нежные, смелые и элегантные: модные юбки и платья 2020 года

Модный 2020-й радует нас практичной и удобной одеждой, которая подходит на каждый день....

Загрузка...