Стало известно, почему в Украине стали производить меньше меда

Ключевыми причинами являются массовый падеж пчел и заниженные закупочные цены на мед.

Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на АгроЮг.

в Украине стали производить меньше меда

На сегодняшний день пчеловодство в Украине переживает кризисный этап.

Несомненно, один из факторов, влияющих на сокращение производства меда, это ежегодная протрава пчел. Также, важным моментом является искусственно заниженная экспортная оптовая закупочная цена меда.

- Эти два факта, налаживаясь друг на друга, тормозят отрасль, и отбрасывают ее, я бы даже сказал, на несколько лет назад. Потому что пчеловоды, которые планировали расширение своих хозяйств, сейчас наоборот задумываются о замораживании, о переработке меда и дальнейшей его реализации не как сырьевого продукта, а как продукта конечного потребления. То есть, путем фасовки, путем переработки в медовые вина, – рассказывает глава сообщества пчеловодов Николаевской области Андрей Галдин.

Кроме этого, Галдин отмечает, что недавно в их сообщество поступило одно предложение подобного характера от одной из фирм Харьковской области о переработке меда в порошок. Этот порошкообразный мед используется в оборонной промышленности в качестве энергетической добавки в питание солдат.

Напомним, Украина провалила сезон экспорта свежей малины.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Опубликовано первый снимок нового коронавируса

Экспертам удалось впервые выделить штамм вируса, что позволяет изучить его структуруНа сайте китайского центра по контролю и профилактике заболеваний опубликова....

Це може бути цікавим

Первого пациента с коронавирусом вылечили в Китае

Медикам удалось вылечить 56-летнюю жительницу города УханьОб этом сообщает информагентство Sina со ссылкой на национальную комиссию здравоохранения страны....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Что делать: Как уберечь детей от нападения на улице

СМИ заявляют о росте преступлений "против детства" в УкраинеУчить ребенка защищать себя следует с раннего возраста....

Загрузка...