Появились списки тех, кто получит субсидию в 2019 году

В Украине запустили в работу публичный реестр получателей субсидии. Он постоянно находится по электронному адресу - subsidii.ioc.gov.ua.

Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева, сообщает newsnetwork.tv.

В реестре можно проверить наличие субсидии по любому адресу в Украине. На сайте можно посмотреть размер полученной субсидии за все периоды.

В свою очередь, Министр соцполитики отметил, что личные данные на сайте недоступны, есть только информация о начисленной помощи.

- Мы спрятали все персональные данные, но вы можете посмотреть, есть ли у человека субсидия и какой ее размер, – сказал изданию "Слово и Дело" Рева, уточнив, что еще не презентовал реестр перед членами правительства.

Вто же время в ведомстве заявили, что около половины тех, кто получает субсидии в 2018 году, не подали документы на следующий год.

В Минсоцполитики отмечают, что автоматически помощь переназначена более 2,5 млн семей. Но остальные получатели субсидий должны повторно обратиться с заявлением и декларацией о доходах.

- Если сравнивать лето прошлого и этого года, то динамика с назначением жилищных субсидий примерно такая же. Оживленнее процесс становится с приближением октября, тогда управление социальной защиты населения в неделю обрабатывает более 100 тысяч заявлений, - заявил Андрей Рева, и призвал граждан подать заявку до начала отопительного сезона, чтобы не стоять в очередях осенью.

- Управление соцзащиты рассмотрит документы, назначит субсидию, а ее размер на отопительный сезон рассчитает автоматически, без повторного обращения, в октябре 2018 года, - уточнил министр.

Как известно, для дальнейшего получения субсидий семьям надо подать заявление и декларацию о доходах, в которой указана их разновидность (пенсия, стипендия, зарплата и т. п.), а не размеры. Также нужно указать название предприятия, которое выплачивает деньги. Остальную информацию пенсионный фонд получает от организаций, оказывающих услуги: о составе зарегистрированных лиц, площади квартиры, размеры квартплаты - от ЖЭКов или других уполномоченных органов местного самоуправления; стоимость электроэнергии - от облэнерго, газа - от облгазов, отопление – предприятий теплокоммунэнерго.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Nike не знижуватиме гонорари вагітним спортсменкам

Раніше компанія штрафувала майбутніх мамNike більше не планує штрафувати вагітних спортсменок, які підписали з компанією індивідуальний контракт....

Загрузка...

Це може бути цікавим

У польській мережі супермаркетів ввели "тиху годину" для людей з аутизмом

Супермаркети відомої торгової мережі в Польщі ввели "тиху годину", щоб допомогти покупцям з аутизмом У магазинах на кілька годин приглушують світло, відключають м....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Порошенко не з'явився на Ході гідності, але на прийом Зеленського в Маріїнському палаці прийшов

Колишній президент не прийшов на урочисте святкування Дня незалежності, на якому були присутні Володимир Зеленський та три перші президента України, зате встиг пр....

Загрузка...
Загрузка...