У 12-летнего мальчика из-за редкой болезни окаменела кожа

Житель штата Колорадо принимает сильные обезболивающие средства, из-за которых он спит до 18 часов в сутки. Передвигается Джейден с помощью инвалидной коляски и больше не может посещать школу. А все из-за редчайшей болезни.

Об этом пишет "Журналыст" со ссылкой на Yahoo7 News.

- Врожденную фасциальную дистрофию, которой страдает Джейден Роджерс, открыли в конце 1970-х годов. С тех пор в мире зафиксировано всего 41 случай этого редкого заболевания. Недуг быстро распространяется по всему телу, делая кожу толще и тверже. В результате пациент теряет способность двигаться и может умереть, - пишет издание.

Как пишет источник, пять лет назад приемный отец заметил небольшую шишку на правом бедре мальчика. За считанные недели новообразование охватило бедро целиком и добралось до внутреннего сгиба колена. Затем оно перекинулось на левую ногу, ягодицы и руки. Из-за накопления солей кальция суставы ребенка стали терять подвижность.

Врачи пытаются замедлить распространение болезни при помощи химиотерапии.

Как сообщал Соцпортал, в Киеве клещи заражают людей опасной болезнью.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Пожежа в Одесі: Знайдено тіло ще однієї жертви

Тіло жертви не опізнано В Одесі на місці пожежі у приміщенні місцевого коледжу під уламками знайшли тіло ще однієї особи....

Це може бути цікавим

В правительсве расскзаали, сколько составляет средний размер субсидии

Субсидии на облету жилищно-коммунальных услуг получают 3 млн домохозяйств, 95% - в наличной форме....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Сферу занятости передали Министерству экономразвития

Министр экономразвития Тимофей Милованов, фото УНИАНСоответствующий законопроект №2168 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о формирова....

Загрузка...