В РФ решили ввести "санкции" против Украины - СМИ

Российское правительство готовит санкции против Украины - под ограничения должны попасть несколько сотен физических и юридических лиц, в том числе крупные бизнесмены и политики.

Об этом пишет LB.ua.

Одной из мер воздействия должна стать блокировка активов. Но, возможно, воздействие санкций на их фигурантов окажется символическим. Так, например, по данным издания, ограничения могут коснуться производителей удобрений, но импорт этой продукции в РФ ничтожен, а российские поставки в Украину Киев и так успешно блокирует.

В санкционный список планируют включить "нескольких сотен физлиц и порядка 100 юрлиц". Под физическими лицами подразумеваются бизнесмены, политики и госслужащие. За составление списка юридических лиц отвечают Минэкономики, Минпромторг и Минфин РФ, работу которых координирует первый вице-премьер РФ Антон Силуанов.

Отмечается, что к 1 августа эти ведомства должны представить "предложения по импортируемым из Украины товарам, в отношении которых могут применяться ответные меры ограничительного характера".

Напомним, cтало известно, отменит ли Трамп санкции против РФ/

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Цвет настроения синий: Институт Цвета определился с главным оттенком 2020

Главным цветом следующего года признано синий "классический" Институт Цвета Pantone показал главный цвет следующего года — им стал «классический синий»....

Це може бути цікавим

Бет Харт: испытание талантом и славой

«Когда я училась, мне было тесно в классическом жанре....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

"Киевпастранс" организует розыгрыш

«Киевпастранс» устраивает новогодний розыгрыш подарков среди пассажиров, которые пользуются проездными билетами Об этом сообщается на странице коммунального п....

Загрузка...