В РФ решили ввести "санкции" против Украины - СМИ

Российское правительство готовит санкции против Украины - под ограничения должны попасть несколько сотен физических и юридических лиц, в том числе крупные бизнесмены и политики.

Об этом пишет LB.ua.

Одной из мер воздействия должна стать блокировка активов. Но, возможно, воздействие санкций на их фигурантов окажется символическим. Так, например, по данным издания, ограничения могут коснуться производителей удобрений, но импорт этой продукции в РФ ничтожен, а российские поставки в Украину Киев и так успешно блокирует.

В санкционный список планируют включить "нескольких сотен физлиц и порядка 100 юрлиц". Под физическими лицами подразумеваются бизнесмены, политики и госслужащие. За составление списка юридических лиц отвечают Минэкономики, Минпромторг и Минфин РФ, работу которых координирует первый вице-премьер РФ Антон Силуанов.

Отмечается, что к 1 августа эти ведомства должны представить "предложения по импортируемым из Украины товарам, в отношении которых могут применяться ответные меры ограничительного характера".

Напомним, cтало известно, отменит ли Трамп санкции против РФ/

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Купюри 5 і 10 гривень теж замінять монетами

У Нацбанку анонсували введення в обіг на території України монет номіналом 5 та 10 гривень....

Це може бути цікавим

На водосховищі зникли двоє рибалок

На Кременчуцькому водосховищі рятувальники продовжують шукати двох чоловіків, якій вийшли рибалити на моторному човні та зникли у невідомому напрямку....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Колишній український міліціонер разом з двома росіянами пограбував крамницю на Балі

Ще у 2015 році звільнили з правоохоронних органів за службову недбалість....

Загрузка...