Врачи рассказали о вреде галстуков

Ношение галстука отрицательно влияет на кровоснабжение головного мозга, выяснили специалисты из Университетской больницы Шлезвиг-Голштейн в Германии.

Результаты исследования опубликованы в журнале Neuroradiology.

Медики пришли к выводу, что галстук пережимает яремные вены и сонные артерии, что приводит к отрицательному цереброваскулярному воздействию на организм.

В исследовании приняли участие 30 добровольцев. Половину из них попросили надеть галстук и сделать в нем магнитно-резонансную томографию. Оставшиеся пациенты также прошли обследование, но без аксессуара.

Выяснилось, что в результате ношения галстука значительно снижается мозговое кровообращение.

Врачи также обратили внимание на то, что во многих компаниях и профессиях дресс-код включает галстук и рубашку с воротом. При этом никто из работодателей не задумывается о вреде этого "социально приемлемого удушения".

Напомним, стало известно, где "совершают браки" белые акулы.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В 2019 году Украина может получить новую партию оружия

Петр Порошенко попросил Курта Волкера о поставках новой партии противотанковых комплексов, патрульных кораблей, ракетных противокорабельных и противовоздушных ....

Це може бути цікавим

Шнуров заявил, что группа "Ленинград" распалась

Российская группа "Ленинград", как рассказал ее лидер Сергей Шнуров, распадется после прощального концерта....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Специалисты “Нафтогаза” рассказали, почему "газ Фирташа" такой дорогой

Украинские облгазы Дмитрия Фирташа работают с многочисленными нарушениями, удорожающие цену “голубого топлива” для населения - вывод специалистов “Нафтогаза....

Загрузка...