Врачи рассказали о вреде галстуков

Ношение галстука отрицательно влияет на кровоснабжение головного мозга, выяснили специалисты из Университетской больницы Шлезвиг-Голштейн в Германии.

Результаты исследования опубликованы в журнале Neuroradiology.

Медики пришли к выводу, что галстук пережимает яремные вены и сонные артерии, что приводит к отрицательному цереброваскулярному воздействию на организм.

В исследовании приняли участие 30 добровольцев. Половину из них попросили надеть галстук и сделать в нем магнитно-резонансную томографию. Оставшиеся пациенты также прошли обследование, но без аксессуара.

Выяснилось, что в результате ношения галстука значительно снижается мозговое кровообращение.

Врачи также обратили внимание на то, что во многих компаниях и профессиях дресс-код включает галстук и рубашку с воротом. При этом никто из работодателей не задумывается о вреде этого "социально приемлемого удушения".

Напомним, стало известно, где "совершают браки" белые акулы.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Ford начнет делать автозапчасти из отходов кофе McDonald’s. На очереди — кетчуп и картофель фри

Автокомпания Ford планирует использовать шелуху от кофейных зерен из McDonald’s в производстве корпусов фар, запчастей и для внутренней отделки машинАвтомобилестроите....

Це може бути цікавим

В ПФУ посчитали, как за год выросла средняя пенсия

В октябре нынешнего года средний размер пенсий в Украине составил 3019,62 гривни....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Сферу занятости передали Министерству экономразвития

Министр экономразвития Тимофей Милованов, фото УНИАНСоответствующий законопроект №2168 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о формирова....

Загрузка...