Стало известно, где "совершают браки" белые акулы

Зоологи Института экологии моря в Калифорнии в течение двух лет наблюдали за путешествиями нескольких самок белых акул. Это позволило узнать много нового о "личной жизни" этих хищников.

Считалось, что брачные союзы у акул совершаются в открытом море: об этом говорили наблюдения за самцами и их поведением, которое напоминало брачный ритуал - самцы выпрыгивают из воды, повторяться этот трюк может до 150 раз в день, сообщает ZOO Business.

Однако, как пишут исследователи в журнале Animal Biotelemetry, в тот момент, когда самцы резвятся в открытом море, самки находятся в другом месте, и лишь 4% своего времени они проводят там, где играют самцы.

- Самцы и самки белых акул в буквальном смысле живут раздельно, и единственным местом встречи для них является остров Гваделупа, где миграционные маршруты обоих полов пересекаются, - пишет издание.

Как сообщал Соцпортал, учёные выяснили, что собаки могут надолго затаить обиду.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Пострадавшие в Ocean Plaza до сих пор находятся в больнице

Из-за прорыва теплотрассы возле ТРЦ Ocean Plaza в Киеве пострадало одиннадцать людей....

Це може бути цікавим

​Патріотизм, мова та зовнішньополітичні пріоритети – громадська думка України

Абсолютна більшість населення України (75%) вважає себе насамперед громадянами України, регіональну ідентифікацію (належність до регіону, області, міста чи....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Нацбанк выпустит в оборот серебряные монеты

Две серебряные монеты номиналом 5 и 10 гривен выпустит в оборот Национальный банк Украины в четверг, 23 января....

Загрузка...