Под Киевом поймали мужчину с 12 килограммами радиоактивной черники

Правоохранители задержали в Чернобыльской зоне отчуждения 41-летнего жителя Полесского района, который собирал чернику.

Об этом сообщается на сайте Нацполиции.

- Правонарушителя обнаружили во время патрулирования полицейские зоны ЧАЭС в районе отселенного села Десен. Ягоды изъяли и направили на соответствующую экспертизу для определения в них уровня радиации, – говорится в заявлении.

За проникновение в зону отчуждения без разрешительных документов в отношении мужчины составлен административный протокол по ст. 46-1 (Нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Также в полиции добавили, что решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 267-1 Уголовного кодекса Украины (Нарушение требований режима радиационной безопасности).

Напомним, в Киеве мужчина получил пожизненное за убийство американки.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Бет Харт: испытание талантом и славой

«Когда я училась, мне было тесно в классическом жанре....

Це може бути цікавим

Пожар в Одессе: 4 человека в тяжелом состоянии

11 человек находиться на лечении в больницах города после пожара в одесском колледже Об этом Українським Новинам сообщил представитель Одесского городского совет....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Новый вид мошенничества в отелях

Преступники просят уточнить ваши персональные данные Зайдя в номер, вы начинаете разбирать чемодан, и тут раздается звонок телефона в комнате....

Загрузка...