Украинцы отказались покупать черешню

Сельхозпроизводители, которые сделали на неё ставку, несут огромные убытки.

Сезон реализации черешни в Украине подходит к концу. На данный момент украинские фермеры предлагают остаточные партии черешни по 10-18 грн/кг, в зависимости от сорта, качества и объема, и подводят итоги уходящего сезона.

Оценки практически прошедшего сезона украинской черешни со стороны производителей большей частью негативные, - сообщает EastFruit.

Так, фермерам пришлось отказаться от сбора части урожая черешни в конце сезона 2018 года по нескольким причинам. В частности, производители оставляли черешню на деревьях из-за относительно невысокого спроса на продукцию, а также в связи с высоким предложением на рынке. Более того, фермеры столкнулись и с резко выросшими затратами на уборку черешни в 2018 году, включая затраты на рабочую силу. В то же время цены, с которыми производители завершают сезон реализации, как минимум на треть ниже по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Как сообщал Соцпортал, украинские фермеры стали покупать больше тракторов.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Харьковской области вырубили ценные породы деревьев на 6 млн гривен

Чиновники обставили дело, как санитарную очистку леса Следователи Государственного бюро расследований сообщили о подозрении в растрате госимущества в особо круп....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В КГГА заявили, что в Киеве нет аномального загрязнения воздуха угарным газом

В администрации сказали, что Киев находится в обычном тумане....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Премьер-министр Украины прокомментировал информацию об аномальном загрязнении воздуха в некоторых областях

Алексей Гончарук сообщил, что украинское правительство изучает распространенную в сети информацию о сильном загрязнении воздуха....

Загрузка...
Загрузка...