Учёные приравняли уставших врачей к пьяным водителям

Шансы совершить роковую ошибку и у тех, и других практически одинаковы.

Учёные из Университета Солсбери выяснили, что врач, смена которого длится 12 часов и более, имеет такую же концентрацию, как и пьяный водитель, Работая с такими перегрузками, медики, в особенности хирурги, имеют на 27 процентов больше шансов совершить ошибку, которая приведёт к смерти пациента. сообщает changeua, со ссылкой на Daily Mail.

Масштабное исследование, проведённое с помощью врачей и медицинского персонала, показало, что увеличение смены с 8 до 12 часов попросту опасно для пациентов. Отдельно отмечается, что навыки после 8 часов смены притупляются также у медсестёр, анестезиологов и других врачей. Учёные считают, что снизить количество врачебных ошибок до минимума позволит лишь жёсткое регулирование и контроль за переработками врачей.

Однако не врачи виноваты в сложившейся ситуации — учёные отмечают, что за последние несколько лет количество вызовов скорой помощи и количество поступивших в отделения для оперативного вмешательства, лечения сложных травм и других заболеваний, требующих консультации хирургов, возросло в пять раз.

Как сообщал Соцпортал, ученые нашли гены одиночества.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Украине становится меньше летних дней

По мнению климатологов, настоящее лето в Украине теперь длится не три, а всего лишь два месяца....

Це може бути цікавим

Под Киевом разокрали 13 га особо ценной земли

Руководителей Нацакадемии аграрных наук и областного управления Госземагентства поймали на краже 13 га особо ценных земель прямо под Киевом....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Ученые признали известное лекарство для сердца опасным для сердца

Европейские ученые заявили, что препараты для снижения высокого кровяного давления могут спровоцировать остановку сердца....

Загрузка...