Ученые нашли гены одиночества

То, насколько одинокими мы себя чувствуем, может быть обусловлено генетически, считают исследователи из Кембриджского университета.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Nature Communications.

Исследовав данные почти полумиллиона человек, ученые выделили регионы генов, связанных с одиночеством. 13 из них оказались связаны со стремлением людей посещать бары и пабы, 6 — с желанием посещать тренажерный зал и 18 — с принадлежностью к религиозным группам.

Также исследователи выявили доказательства возможной связи между одиночеством и ожирением — вероятность возникновения и того, и другого регулировалась одними и теми де генами и, очевидно, бороться с этими проблемами стоит одновременно.

- Мы часто думаем, что одиночество обусловлено исключительно окружающей средой и жизненным опытом, но наше исследование показывает, что дело может быть и в генетике, — отмечают исследователи.

Как сообщал Соцпортал, археологи нашли развалины древнейшей пивоварни на Земле.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У світі відзначають День студента

Це свято сприймають як привід повеселитися, розкрити чи продовжити романтичні стосунки, загалом все те що притаманне для молодого покоління....

Це може бути цікавим

У 12 школах Одеси запровадили сортування сміття

В одеських школах стартував екоосвітній проєкт «Час сортувати»Про це повідомили у міській раді Одеси....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Шопоголизм хотят признать отдельным психическим расстройством

Немецкие психиатры уверены, что шопоголизм пора признать психическим расстройством на уровне пристрастия к азартным играмНыне ситуация усугубилась возможностью....

Загрузка...