Tesla выпустила 5031 автомобиль Model 3 за неделю

Как сообщается в пресс-релизе, за последнюю неделю июня с конвейера сошёл 5031 седан Model 3.

Из них около тысячи (20%) пришлись на сборочную линию GA4 в той самой 45-метровой «палатке». В Tesla заверяют, что по качеству исполнения они ничем не уступают автомобилям со стандартной линии GA3. В последние месяцы производство шло круглосуточно.

Всего с апреля по июнь компания выпустила 53 339 авто. Общий результат Model S и X составил 24 761 штук против 28 578 «трёшек». Фактические поставки заметно ниже — 40 740 машин, в том числе 18 440 штук Model 3. Остальные электрокары находились в пути к своим покупателям и будут засчитаны в следующий квартал.

Tesla ставит всё такие же невыполнимые амбициозные цели. Так, в ближайшее время на одной только линии GA3 планируют выпускать по пять тысяч Model 3 в неделю, а с учётом дополнительных мощностей GA4 к концу августа компания рассчитывает взять отметку в 6000 автомобилей за неделю.

Число резерваций Model 3 на данный момент составляет около 420 000, а доставлены пока только 28 386 машин. Учитывая, что на момент запуска производства электрокара было заявлено более 500 000 предзаказов, уже как минимум 50 000 человек отказались ждать автомобиль из-за огромной очереди.

Напомним, автомобили армии США вооружат лазерными пушками.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Социопатия: "болезнь", "отклонение" или выдумка? (видео)

Насколько опасна социопатия и стоит ли стигматизировать ее носителей? Об этом спишет naked-science, передает Соцпортал....

Це може бути цікавим

Украинец может стать спарринг-партнером Джошуа

Тренер Владислава Сиренко активно работает над тем, чтобы спортсмен отправился в лагерь британца....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Ученые опровергли популярное представление о зарождении Вселенной

Астронавты обнаружили 83 сверхмассивные черные дыры в составе квазаров, существовавших, когда возраст Вселенной составлял менее 1,3 миллиарда лет....

Загрузка...