Оказалось, что фейковые новости способны убить человека

Влияние фейковых новостей — это угроза теперь и жизням людей.

Об этом сообщает канал @mediamediame.

- В Индии были убиты пять человек после того, как в соцсетях пошли слухи и фейки о том, что эти люди причастны к детской работорговле. Жители деревень, прочитав эту информацию набросились на группу людей и просто забили их до смерти. - сообщает автор.

Вообще же в течение только одного мая 2018 года в Индии на основе фейковой информации, распространённой через WhatsApp, были убиты более десятка человек.

Правительство Индии пытается бороться с фейками самыми разными способами. Например, отправляют в небольшие города и деревни специальных людей, которые «проводят разъяснительную работу с местным населением», рассказывая им, какие новости являются фейковыми, а какие — нет. В конце июля в штате Трипура местная банда попросту убила одного такого «разоблачителя фейков».

Проблема Индии, в том числе, заключается ещё и в неопытности пользователей. Цены на смартфоны падают, многие впервые покупают себе телефоны и начинают пересылать друг другу сообщения, даже не задумываясь о том, правда в них написана или нет.

Для справки: WhatsApp в Индии пользуются более 200 млн человек. И это крупнейший рынок для мессенджера.

Ранее Соцпортал сообщал о том, что Дональд Трамп не единственный, кто обвиняет медиа в распространении фейковых новостей.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Кабмін скасував обмеження на зростання тарифів на опалення та гарячу воду

Кабмін визнав застарілими граничні тарифи на опалення і гарячу воду в країні....

Це може бути цікавим

Хищение в особо крупных размерах: В суд направлено дело топ-менеджеров "Пивденкомбанка"

Служба безопасности Украины направила в суд дело топ-менеджеров "Пивденкомбанка", которых подозревают в хищении 38 млн долларов....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Стильные юбки для холодного сезона

Элегантные юбки - необходимая вещь гардероба....

Загрузка...