Оказалось, что фейковые новости способны убить человека

Влияние фейковых новостей — это угроза теперь и жизням людей.

Об этом сообщает канал @mediamediame.

- В Индии были убиты пять человек после того, как в соцсетях пошли слухи и фейки о том, что эти люди причастны к детской работорговле. Жители деревень, прочитав эту информацию набросились на группу людей и просто забили их до смерти. - сообщает автор.

Вообще же в течение только одного мая 2018 года в Индии на основе фейковой информации, распространённой через WhatsApp, были убиты более десятка человек.

Правительство Индии пытается бороться с фейками самыми разными способами. Например, отправляют в небольшие города и деревни специальных людей, которые «проводят разъяснительную работу с местным населением», рассказывая им, какие новости являются фейковыми, а какие — нет. В конце июля в штате Трипура местная банда попросту убила одного такого «разоблачителя фейков».

Проблема Индии, в том числе, заключается ещё и в неопытности пользователей. Цены на смартфоны падают, многие впервые покупают себе телефоны и начинают пересылать друг другу сообщения, даже не задумываясь о том, правда в них написана или нет.

Для справки: WhatsApp в Индии пользуются более 200 млн человек. И это крупнейший рынок для мессенджера.

Ранее Соцпортал сообщал о том, что Дональд Трамп не единственный, кто обвиняет медиа в распространении фейковых новостей.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Троє юнаків жорстоко вбили військовослужбовця

На скоєння жорстокого вбивства трьох юнаків підбурила їхня знайома, яка розповіла, що військовослужбовець, нібито, її зґвалтував....

Це може бути цікавим

В столице заметили еще один "уставший" мост

В Киеве начал разрушаться железнодорожный путепровод через улицу Вышгородскую....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

После тераката в Новой Зеландии ограничат владение оружием

В Новой Зеландии решили изменить законодательство по владению оружием после теракта в мечетях, в которых погибло 49 человек....

Загрузка...