Cтало известно, как новый алгоритм Facebook повлиял на ленту новостей

NewsWhip проанализировал то, насколько новый алгоритм Facebook повлиял на то, что мы в итоге читаем в своих лентах.

Об этом сообщает канал @mediamediame.

Вот некоторые цифры:

— Из 100 самых популярных (по количеству лайков, комментариев и перепостов) материалов 56 — новостные истории, включая срочные новости и материалы от традиционных новостных изданий.

— Смерть Стивена Хокинга — самая виральная новость за период с начала года по 15 марта. Изданием, которое опубликовало эту новость в Facebook, стало BBC. Она собрала 4 291 806 взаимодействий. На втором месте с очень большим отставанием — та же новость, но от Guardian: 2 802 952 взаимодействий.

— Фейки никуда не делись. В топ100 на 26 место попал фейковый материал про грипп с 850 000 взаимодействий в Facebook. И это наивысшее место среди фейков в топ100.

— Нишевые и вирусные издания после изменений в алгоритме ведут себя разнонаправлено. Некоторые закрываются (например, Little Things, Cooking Panda). Кто-то делает ставку на e-commerce в соцсетях (PopSugar и High Snobiety).

— По сравнению с январём 2017 года, этой зимой количество комментариев под постами изданий увеличилось на 11%.

— 92 из 100 самых популярных постов от брендированных страниц и страниц изданий были в формате видео. И только одна трансляция Facebook Live.

— Самым популярным по степени вовлечения изданием в Facebook стало не Fox News, как можно было бы предположить, а NBC News.

— Круче всего за период с января по март выросло взаимодействие читателей с контентом у CNN: с 2 млн в январе до почти 10 млн в марте. Некоторые издания также показали заметный рост: NYT, Yahoo, ABC News.

Ранее Соцпортал сообщал, что Facebook заблокировал компанию, которая помогла Трампу победить на выборах.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Бумбокс у Києві: "Палац Спорту порвало на шмаття"

Концертний тур “Таємний Код: Рубікон” розпочався 19 вересня концертом у Рівному та обіцяє стати наймасштабнішим в історії Бумбоксу....

Це може бути цікавим

Київський симфонічний оркестр може залишиться на вулиці

Київський симфонічний оркестр може залишитися без репетиційної бази та зарплат для музикантів, бо міська влада доручила йому самостійно заробити 3 млн грн....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

ФЛП могут сдавать налоговые отчеты через Опендатабот

Команда «Опендатабот» добавила в бот новую функцию: физлица-предприниматели теперь могут бесплатно формировать и сдавать с его помощью отчеты в налоговую....

Загрузка...