Facebook заблокировал компанию, которая помогла Трампу победить на выборах

Facebook заблокировал работу аналитической компании Cambridge Analytica и связанную с ней консалтинговую фирму Strategic Communication Laboratories, которые помогли Дональду Трампу победить на президентских выборах в США в 2016 году, сообщает BBC.

В центре скандала оказался профессор психологии Кембриджского университета Александр Коган, который разработал мобильное приложение This is your digital life.

Это приложение составляло психологические портреты пользователей на основе постов в Facebook, личных данных, указанных в социальной сети, и реакций на публикации других пользователей. Также у приложения был доступ к личным данным друзей 270 тысяч пользователей, которые установили This is your digital life.

В Facebook заявляют, что еще в 2015 году узнали о передаче Коганом данных пользователей компаниям Cambridge Analytica и Strategic Communication Laboratories. В распоряжение компаний могли попасть данные более 200 млн пользователей Facebook.

Фирма Cambridge Analytica утверждает, что по требованию Facebook немедленно удалила всю полученную информацию о пользователях приложения This is your digital life. Однако в заявлении Facebook утверждается, что не вся информация о пользователях была удалена.

Как сообщал Соцпортал, Дональд Трамп выбирает BlackBerry.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Загрузка...

Це може бути цікавим

В ВСУ поступит противокорабельный ракетный комплекс РК-360МЦ

Новейший украинский противокорабельный ракетный комплекс поступит в войска....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Сигареты без фильтра - прямой путь к раку легких

Сигареты без фильтра быстрее чем любые другие заканчиваются раком легких....

Загрузка...
Загрузка...