СБУ поймала дезертира, который хотел перейти на службу в РФ

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой задержали в Запорожье военнослужащего-контрактника Вооруженных сил Украины, который планировал перейти на сторону России.

Об этом собщает пресс-служба ведомства.

"Правоохранители установили, что в конце апреля 2017 года, поддавшись пророссийской пропаганде о якобы "лучших" перспективах службы в рядах Вооруженных сил РФ, украинский военный самовольно покинул расположение своего подразделения", - говориться в сообщении.

Оперативники спецслужбы задержали дезертира в областном центре в одной из квартир, где он скрывался.

Во время проведения обыска в его временном жилье сотрудники СБУ изъяли пистолет Макарова, пистолет Форт и почти 4 тыс. патронов различного калибра. Также были обнаружены поддельные печати Министерства обороны Украины, МВД и одного из райвоенкоматов Запорожья.

"С помощью фальшивых печатей злоумышленник планировал изготовить новые документы, чтобы скрыть факт своего участия в антитеррористической операции на стороне украинской армии", - сообщили в СБУ.

Открыто уголовное производство по ч.3 ст.408 (дезертирство) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Как сообщал Соцпортал, известный российский режиссер резко отреагировал на "черный список" СБУ.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Куда попал Мирча Луческу после "Шахтера"

Луческу получит пост спортивного директора "Бешикташа"....

Загрузка...

Це може бути цікавим

"Дебаты.Стадион": На Олимпийском стартовали дебаты Зеленского и Порошенко (трансляция)

Дебаты на стадионе стартуют в 18:50 с переклички с корреспондентами в секторах, трансляция со стадиона будет запущена в 19:00....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Лікарняні по-новому: що означає для українців веденння Електронного реєстру

Порядок організації ведення Електронного реєстру листків непрацездатності, який дозволить розпочати роботу електронної системи записів про тимчасову непрацезд....

Загрузка...
Загрузка...